Топ Новое

Армен Саркисян: Сегодня признание Геноцида армян не является самоцелью

9-04-2018, 18:30 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Армен Саркисян: Сегодня признание Геноцида армян не является самоцелью

9 апреля 2018, 18:30 - NovostiNK
Геноцид армян в Османской империи 1915 года должен стать уроком бдительности для всех. Об этом заявил сегодня в своей речи Армен Саркисян после вступления в должность президента Республики Армения на специальном заседании Национального Собрания РА, состоявшемся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване.

«Героическое прошлое и опыт армянского народа показывают, что наша история – в большей степени история духа. Без этого духа и веры мы бы не смогли из глубокой древности дойти до сегодняшнего дня, шагать в ногу с прогрессивным человечеством, вносить вклад в мировой прогресс.

Мы стояли у истоков формирования общечеловеческих ценностей, начиная с классической эпохи Древнего Рима и Греции, от происхождения христианства до наших дней.

По праву можем гордиться, что являемся наследниками формировавшейся тысячелетиями на Армянском нагорье и состоявшейся уникальной и самобытной армянской цивилизации.
Всей нашей историей мы доказали, что являемся созидающим, творческим, выступающим за согласие и мирным народом»,– сказал президент.

«Вот почему, Армения последовательно продвигает политику решения всех конфликтов и политических проблем мирным путем, путем переговоров, предупреждения геноцидов и других преступлений против человечества.

Великая трагедия, которую армянский народ пережил 100 лет назад, в годы Геноцида армян, должна стать уроком бдительности для всех.

Посему сегодня признание Геноцида армян не является самоцелью. Международное признание и осуждение этого ужасного преступления против человечества – важный шаг для исключения его повтора», – подчеркнул он.

Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнося следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ.

После церемонии правительство Армении во главе с Кареном Карапетяном подаст в отставку. До 17 апреля в Национальном Собрании РА будут выдвинуты кандидаты в премьер-министры, а 17 апреля состоятся выборы главы правительства, после чего в 5-дневный срок президенту будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок 2/3 членов кабмина должны быть уже назначены.

Отметим, тем самым конституционные изменения по итогам референдума 2015г. полностью вступят в силу, и Армения совершит переход к парламентской модели правления.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Иск против концессионеров в Арцахе проверит на прочность международную Фемиду
Иск против концессионеров в Арцахе проверит на прочность международную Фемиду
Конечно, это предвиделось давно. В начале апреля этого года в СМИ...
В Москве состоялась презентация фильма Азы Бабаян «Земля Якова»
В Москве состоялась презентация фильма Азы Бабаян «Земля Якова»
5 апреля в посольстве РА в РФ состоялось значимое для армянской...
Открытие во французском городе Мен хачкара, посвященного памяти жертв Геноцида армян
Открытие во французском городе Мен хачкара, посвященного памяти жертв Геноцида армян
По инициативе армянского культурного союза «АрМен» французского...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS