Топ Новое

CNN: Настало время Трампу признать Геноцид армян

24-04-2018, 11:45 Просмотров: 100-летие Геноцида армян, Тема дня
CNN: Настало время Трампу признать Геноцид армян
24 апреля 2018, 11:45 - NovostiNK
На протяжении многих лет армянская община Америки призывала президентов США официально признать Геноцид армян, и их неспособность сделать это стала отличительной чертой американской политики на протяжении десятилетий. Об этом пишет Хагар Хаджар Чемали в своей статье, опубликованной на сайте CNN.

По мнению автора, несмотря на пренебрежение фактами, президент Дональд Трамп настроен говорить правду. Во-первых, его не интересует, что другие страны думают о его внешней политике, и он хочет добиться того, что, по его мнению, не удалось его предшественникам.

Как отмечает автор, признать Геноцид армян означает уважать исторические факты, кроме того, это значит и ответить на призыв 1.5-миллионой армянской общины США. Барак Обама был несколько раз близок к признанию Геноцида, однако в конечном счете решил отказаться от этого решения, так как не хотел подрывать американо-турецкие переговоры. В 2015 в столетнюю годовщину Геноцида армян, администрация посчитала, что такой шаг подорвет совместные с Турцией усилия по борьбе с ИГИЛ.

«Однако, настало время, чтобы президент Трамп сделал заявление о геноциде.

Во-первых, недавние действия Турции идут прямо против целей нашей национальной безопасности и ресурсов, которые мы затратили для их осуществления»,- подчеркивает автор, также напоминая о все более авторитарном поведении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В статье вновь отмечается, что Трампу все равно, что о нем подумает Турция. В конце концов, автор напоминает, что Россия признала Геноцид армян, и отношения между Москвой и Анкарой остаются теплыми. «В-третьих, и, самое главное, президент Трамп может выиграть в других аспектах внешней политики из-за заявления о геноциде. Такой шаг подчеркнет решимость США привлечь виновных в жестокости к ответственности, а также продемонстрирует готовность бесстрашно отстаивать наши принципы. Такой подход дает Соединенным Штатам рычаги на переговорах или других дипломатических площадках, например, относительно обещания вице-президента Майка Пенса защищать христиан на Ближнем Востоке, или же относительно преследования других меньшинств, поскольку другие будут знать о том, что США не боятся говорить правду.

Для президента, по-видимому, не заботящегося о дипломатических последствиях, признание геноцида армян в день памяти в этом году - легкая победа, и не только для США и армяно-американской общины, но и для самого президента, который ныне имеет в мире репутацию человека, безразличного по отношению к истине»,- резюмирует автор.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Главы МИД G7 призвали Израиль и Палестину возобновить переговоры по заключению мира
Главы МИД G7 призвали Израиль и Палестину возобновить переговоры по заключению мира
Страны «Большой семерки» призывают Израиль и Палестину...
Грайр Товмасян ответил на вопрос, продолжит ли он занимать пост главы КС Армении
Грайр Товмасян ответил на вопрос, продолжит ли он занимать пост главы КС Армении
Сегодня, 24 апреля, исполняется 103-я годовщина Геноцида армян в...
Представители высшего руководства Армении и Арцаха воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде»
Представители высшего руководства Армении и Арцаха воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде»
Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 24 апреля, в связи с Днём...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS