Топ Новое

Джастин Трюдо о Геноциде армян: Признание прошлого – первый шаг к миру и согласию

13-10-2018, 17:40 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Признание прошлого – первый шаг к миру и согласию

13 октября 2018, 17:40 - NovostiNK
«Канада давно приняла и признала трагический факт Геноцида армян. Армянская община в Канаде осознает, что это было сделано не только потому, что мы понимаем трагедии прошлого, но и для того, чтобы такое не повторялось в будущем.

Канада играет очень важную роль по части проведения конкретных шагов с целью снижения влияния незаконных преступлений против граждан. Мы продолжим поддерживать принятие и признание на международном уровне, понимая, что признание прошлого является первым шагом к миру и согласию», – заявил сегодня на совместной с премьер-министром РА Николом Пашиняном пресс-конференции премьер Канады Джастин Трюдо, находящийся в РА с официальным визитом.

Обратившись к данной теме, премьер-министр РА Никол Пашинян отметил, что международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего.

«Во-первых, Армения вносит свой вклад в глобальную борьбу по предотвращению геноцидов. Во-вторых, международное признание Геноцида для Армении также является вопросом безопасности, поскольку, по сути, налицо очень схожий потенциал угроз, и в качестве конкретного примера скажу, до сих пор границы Армении со стороны Турции закрыты и Армения находится в блокаде», – подчеркнул он.

Премьер РА отметил также, что с Трюдо был обсужден также карабахский конфликт. Он подчеркнул, что необходимо проинформировать общественность также о причинах происхождения конфликта.

«К сожалению, иногда создается впечатление, что на международной арене конфликт пытаются представить как территориальный спор, это абсолютно не так. Карабахский вопрос возник в том контексте, что проживающие в Арцахе армяне оказались перед угрозой нового геноцида. Помня об истории прошлого геноцида, люди просто защищали своё право на жизнь. Карабахский конфликт возник в то время, когда основополагающее право человека на жизнь оказалось под угрозой», – отметил он.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Facebook рассказал о похищенных личных данных миллионов пользователей
Facebook рассказал о похищенных личных данных миллионов пользователей
Компания Facebook раскрыла информацию о том, какие данные...
Премьеры Армении и Канады договорились упростить передвижение своих граждан по этим странам
Премьеры Армении и Канады договорились упростить передвижение своих граждан по этим странам
Отношения Армении и Канады основаны на взаимном уважении. Об этом...
Премьер Канады Джастин Трюдо посетил «Цицернакаберд»
Премьер Канады Джастин Трюдо посетил «Цицернакаберд»
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сегодня, 13 октября, посетил...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS