Топ Новое

Азербайджанский кандидат в депутаты: «Я уверен, что куплю голоса избирателей и одержу победу на выборах»

17-09-2015, 21:40 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанский кандидат в депутаты: «Я уверен, что куплю голоса избирателей и одержу победу на выборах»
17 сентября 2015, 21:40 - NovostiNK
Как стало ранее известно, 15 сентября на очередном заседании правления Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) был обсужден список кандидатов в депутаты на ноябрьские выборы в парламент, затем были утверждены кандидаты от соответствующих избирательных округов, после чего список был представлен общественности.

Как сообщает азербайджанский информационный портал «Минвал.аз», правящая партия выдвинула кандидатов в 117 избирательных округах из 125, а 8 округах было принято решение не выдвигать кандидатов.

Председатель народной Партии, кандидат в депутаты от Сабирабадского первого избирательного округа Панах Гусейн заявил газете «Ени Мусават», что он не ждал с волнением списка ПЕА, так как это их внутренний вопрос.

«В любом случае видно, что решили выбрать старую команду. Мы хотим, чтобы соревнование было нормальным и справедливым. Хотя в такой ситуации очень проблематично сделать это. В любом случае, мы постараемся создать пародию на выборы. Но я уверен, что куплю голоса избирателей и одержу победу на выборах», – заявил Гусейн.

В свою очередь информагентство «Тренд» отмечает, что на предстоящих выборах в семи избирательных округах, в которых кандидаты от ПЕА не выдвинуты, партия будет поддерживать кандидатов от других партий: Хангусейна Кязымлы (председатель партии Социального благоденствия), Фазаиля Агамалы (председатель партии «Ана Ветен»), Гудрата Гасангулиева (председатель Партии народного фронта единого Азербайджана), а также беспартийных кандидатов – народную артистку Зейнаб Ханларову, председателя Республиканского совета аксакалов Фаттаха Гейдарова, председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттара Мехбалыева и Захида Оруджа.

По поводу обнародованного списка кандидатов от ПЕА, согласно информагентству «АПА», вице-премьер и исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов заявил, что обнародование списка было спланировано заранее и то, что в прессе назывались различные даты, но ни одна из них не была верной, было составной частью их избирательной тактики. Относительно того, почему значительная часть азербайджанской оппозиции отказалась принимать участие в предстоящих выборах, он заявил, что до сегодняшнего дня оппозиция не смогла определить свои цели в политической жизни Азербайджана, их роль практически не видна, и «по сути, они превратились в носителей негативной энергии».

О решении отказаться от участия в парламентских выборах 1 ноября информагентству «Туран» сообщило руководство Демократической партии Азербайджана. Решение мотивировано ухудшением отношений Азербайджана с демократическими институтами США и Европы, отказом БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за выборами, а также отсутствием реальной предвыборной атмосферы в стране. В сообщении партии также отмечено, что ранее выдвинутые кандидаты в депутаты от ДПА, ее глава Сардар Джалалоглу, его заместители и активист Васиф Абдуллаев сняли свои кандидатуры.

О том, будет ли участвовать в парламентских выборах брат министра транспорта Зии Мамедова, депутат Эльтон Мамедов, еще не известно. Как сообщает «Минвал.аз», со ссылкой на «Азньюз.аз», депутат так же пояснил, что пока не думал, от какого района выдвинет свою кандидатуру. Отметим, что Эльтон Мамедов на выборах 2010 года был выдвинут от избирательного округа № 91 Уджарского района, но в списках этого года избирательный округ № 91 Уджарского района представляет другого кандидата.

Далее, как передает сайт «Оху.аз», председатель Совета прессы Афлатун Амашов заявил, что размышляет над выдвижением своей кандидатуры на выборы в парламент. По мнению Амашова, чем больше будет в парламенте депутатов из сферы журналистики, тем легче принимать решения, способствующие развитию журналистики. Однако, он еще не уточнил, по какому избирательному округу будет баллотироваться.

В свою очередь, чтобы баллотироваться на предстоящих выборах, от должности ректора Азербайджанского государственного университета языков отказался и начал освобождать свой рабочий кабинет Председатель комитета парламента по международным и межпарламентским связям, руководитель азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, ректор Самед Сеидов. Об этом сообщает сайт «Хаккин.аз», со ссылкой на «Гавгаз.инфо», напоминая, что в правящей партии перед ректорами университетов поставлен выбор: либо должность, либо депутатское кресло.

Напомним, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября текущего года. Недавно азербайджанские СМИ писали о том, что власти Азербайджана имитируют увеличение числа «независимых» кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Отмечалось, что международные структуры занимают довольно резкую позицию по вопросу предстоящих парламентских выборов. Миссия БДИПЧ ОБСЕ заявила об отказе от наблюдения за выборами в Азербайджане.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Бывшие сотрудники «Наирит» требуют от правительства Армении перезапуска завода предприятия
Бывшие сотрудники «Наирит» требуют от правительства Армении перезапуска завода предприятия
Бывшие сотрудники ереванского завода «Наирит» сегодня собрались на...
Киев пересмотрит санкции против журналистов
Киев пересмотрит санкции против журналистов
Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что...
В Азербайджане исчез журналист Ширин Аббасов
В Азербайджане исчез журналист Ширин Аббасов
16-го сентября в Азербайджане исчез журналист Ширин Аббасов, который...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS