Топ Новое

Эхо Евроигр: министр транспорта Азербайджана «расплатился» за наезд на австрийских спортсменок

1-10-2015, 18:20 Просмотров: Новости Азербайджана
Эхо Евроигр: министр транспорта Азербайджана «расплатился» за наезд на австрийских спортсменок
Трагедия со сбившим австрийских спортсменок автобусом во время Евроигр и нарушение субординации и протокола стали причиной «урезания полномочий» министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз».

Согласно сайту, причина превращения некогда всемогущего министра транспорта Азербайджана в «министра без портфеля» кроется в том, что именно Мамедова обвинили в происшествии с наездом на спортсменок – ведь автобус принадлежал компании Зии Мамедова ООО «Бакубас». «Он не справился с вверенной ему работой. Он дал серьезный повод соперникам властей и противникам проведения Европейских игр. После этой аварии распространилась информация о том, что автобусом управлял ранее судимый водитель», - пишет сайт, добавляя, что биографию водителя «подправили» и приняли на работу.

Также, согласно сайту, за несколько недель до аварии, на официальном приеме, посвященном Дню Республики, в нарушение протокола, появился сын Зии Мамедова – Анар Мамедов, что вызвало недовольство властей. «В каком статусе сын министра принял участие в высшем государственном мероприятии?» - пишет сайт, отмечая, что Зия Мамедов использовал свои связи, чтобы обеспечить участие сына на этом приеме. Хотя позже министр транспорта через прессу дал опровержение этой информации, что весьма для него не характерно, отмечает сайт.

И переломным моментом в отношении властей к Мамедову стала та самая авария, которая «покалечила не только австрийских синхронисток, но и всю карьеру Зии Мамедова».

По мнению сайта, лишение Зии Мамедова крупных полномочий связано с предвыборной ситуацией в Азербайджане и напоминает участь других азербайджанских министров, столкнувшихся с этим. «В 2005 году за месяц до парламентских выборов полномочия тогдашнего министра экономического развития Фархада Алиева были переданы отдельным комитетам. За несколько дней до парламентских выборов Ф.Алиев был арестован. В этом году в Азербайджане тоже пройдут парламентские выборы», - пишет сайт, добавляя, что трудно назвать случайным лишение полномочий министра в этот период.

Напомним, что финансовые проблемы семьи министра транспорта Зии Мамедова и его сына Анара стали причиной прекращения деятельности «Азербайджано-Американского Альянса», лоббирующего интересы азербайджанских властей в Америке, учредителем которого являлся Анар Мамедов. Вскоре стало известно, что власти заявили о наказании ответственных за сложившуюся ситуацию лиц и что они не только будут устранены от ведения этой работы в дальнейшем, у них также будут отобраны и внутренние рычаги влияния.

Отметим, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября текущего года. Недавно азербайджанские СМИ писали о том, что власти Азербайджана имитируют увеличение числа «независимых» кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Отмечалось, что международные структуры занимают довольно резкую позицию по вопросу предстоящих парламентских выборов. Миссия БДИПЧ ОБСЕ заявила об отказе от наблюдения за выборами в Азербайджане.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
На охрану российских баз в Сирии отправили морпехов и спецназовцев
На охрану российских баз в Сирии отправили морпехов и спецназовцев
Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на...
СИРИЙСКИЕ ТУПИКИ АНКАРЫ
СИРИЙСКИЕ ТУПИКИ АНКАРЫ
Динамичное изменение ситуации вокруг Сирии создало целый комплекс...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS