Топ Новое

Несостоятельность «черного списка» МИД Азербайджана и некомпетентность дипломатов привели к смещению Мамедъярова

2-10-2015, 15:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Несостоятельность «черного списка» МИД Азербайджана и некомпетентность дипломатов привели к смещению Мамедъярова
Скандал, связанный с бывшим представителем Организации исламского сотрудничества при Евросоюзе, бывшим послом Арифом Мамедовым, а также «бунт» некоторых дипломатов вызвали беспокойство и укрепили власти Азербайджана во мнении, что действующий министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров не может контролировать работу посольств на должном уровне. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз», добавляя, что даже признание фактов коррупции и возбуждение уголовного дела не освобождают его от ответственности министра иностранных дел и лишь подтверждают серьезные недочеты в его работе.

Согласно сайту, деятельность Мамедъярова, а именно, предоставление дипломатических функций во внешнеполитическом ведомстве «случайным людям», в результате чего возникают скандалы, стала объектом серьезных кулуарных обсуждений. Помимо этого, Мамедъярову предъявляется счет по вопросу армяно-азербайджанского противостояния. В частности, указывается проблема несостоятельности «черного списка» Азербайджана, на фоне роста посещающих НКР визитеров, а также нападки «западных кругов на азербайджанские власти». Ссылаясь на «информационных и политических технологов», сайт отмечает, что у Мамедъярова наблюдаются трудности в установлении хороших отношений со странами Европейского Союза, а его некоторые дипломаты, получившие назначение в страны «старого континента», – некомпетентны.

«Все это еще раз подтверждает, что дипломатическая карьера Мамедъярова подходит к концу», – пишет сайт, добавляя, что из информированных источников стало известно, что «окончательное решение на счет Мамедъярова уже принято» и кадровые изменения в структуре власти Азербайджана произойдут после парламентских выборов и начнутся именно со смещения с должности министра иностранных дел Э. Мамедъярова, который, по слухам, будет назначен постоянным представителем Азербайджана в ООН.

Касательно кандидатуры на пост министра иностранных дел Азербайджана, сайт пишет, что в этом качестве наиболее вероятной рассматривается кандидатура заместителя министра Араза Азимова, имеющего богатый опыт работы в структуре МИД на различных должностях. «Еще со времен президента Гейдара Алиева он является специальным уполномоченным представителем по Карабахскому вопросу», – пишет сайт, отмечая, что, в отличие от Мамедъярова, Азимов выступает с более жестких позиций по этому вопросу.

Однако, как пишет сайт, упоминаются и другие претенденты на этот пост. В частности, заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, а также «внесший серьезный вклад в развитие информационной войны против армян» депутат Азай Гулиев.

Напомним, что вскоре после публикации на своей странице в соцсети Facebook высокопоставленным сотрудником МИД Азербайджана Арифом Мамедовым статуса с критикой в адрес властей Азербайджана, он был лишен дипломатического статуса при ОИС и уволен из рядов организации. Лишились работы все, кто поставил «лайк» под его публикацией, в том числе ряд дипломатов, сослуживцев Мамедова. Среди пользователей, одобривших статус отметкой «нравится», было пятеро сотрудников дипломатической службы Азербайджана – Фарах Гезалова, Анар Мадатли (сотрудники посольства в Бельгии), Джавид Мусаев (советник посольства Азербайджана в Кувейте), Рамиз Велиев (Временный Поверенный в Делах Азербайджана в Сирии), Хикмет Гаджиев (глава пресс-службы МИДа). Последний впоследствии отмежевался от Мамедова, но всех вышеперечисленных заставили писать унизительные объяснительные.

Отметим также, что четыре дипломата уже отказались вернуться в Азербайджан: Фарид Субханвердиев и Анар Гасанов приняли решение остаться в Австралии, Нахид Джафаров – в Голландии и Ариф Мамедов – в Бельгии.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
Аргентинская пара назвала ребенка «запрещенным» именем Люцифер
Аргентинская пара назвала ребенка «запрещенным» именем Люцифер
Супружеская пара из населенного пункта Санта-Фе (Аргентина), назвала...
Нетаньяху: Израиль готов незамедлительно возобновить прямые переговоры с палестинцами
Нетаньяху: Израиль готов незамедлительно возобновить прямые переговоры с палестинцами
Израиль готов сделать все для достижения мира с палестинцами и...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS