Топ Новое

«Asbarez»: Диктатор Азербайджана Ильхам Алиев в душе – трус, как и многие хулиганы

2-10-2015, 19:50 Просмотров: Новости Азербайджана
«Asbarez»: Диктатор Азербайджана Ильхам Алиев в душе – трус, как и многие хулиганы
Президент Азербайджана Ильхам Алиев безнаказанно убивает армян, разжигает ненависть и вражду, насаждает среди населения армянофобию. Он подавляет в стране инакомыслие, сажает в тюрьму оппозиционеров, запрещает деятельность независимой прессы. Но, как и многие хулиганы, в душе он – трус. Он тот, кто хочет любой ценой избежать наказания и не желает взять на себя ответственность за свои поступки. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez».

«Алиев должен быть привлечен к ответственности. Настала пора, чтобы США и наши международные партнеры отказались от политики ложной честности», – заявляют авторы статьи.

Авторы сообщают, что в этих целях председатель Комитета по иностранным делам Конгресса США Эд Ройс и конгрессмен Элиот Энгель, который также является членом данного Комитета, предприняли шаги, которые могут способствовать процессу установления мира.

«В целях достижения разрешения конфликта ненасильственным путем они собрали подписи своих коллег под обращением к администрации президента Обамы, в котором призывают к прекращению искусственной беспристрастности и предлагают активизировать усилия для поддержания мира, а также для противодействия реальному виновнику насилия», – сообщают авторы.

Конгрессмены в своем обращении, направленном президенту США, предлагают три конкретных шага. Отмечается, что данные предложения повторяют давние призывы международного сообщества отвести снайперов с линии соприкосновения войск и увеличить число наблюдателей ОБСЕ. Обе эти инициативы поддерживаются Арменией и Арцахом, но их реализация блокируется Азербайджаном.

Также предлагается разместить вдоль границ специальную технику - локаторы, которые будут определять нарушителя режима перемирия, что также приветствуется армянской стороной. Относительно легкое и недорогое оборудование обеспечит наблюдателей надежными и достоверными данными за считанные секунды. Аналогичная технология используется в Афганистане, Украине и даже в крупных городах США.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев очень боится этой техники именно потому, что она докажет всему миру его виновность. А так как он боится ответственности за свои действия, он блокирует всякие подобные предложения», – пишут авторы статьи.

В статье подчеркивается, что Армения и Арцах на стороне мира и готовы реализовать вышеуказанные предложения ради предотвращения войны и ради установления справедливого и прочного мира, в отличие от Азербайджана, который постоянно угрожает войной, нагнетает ситуацию, что в свою очередь уносит жизни людей с обеих сторон.

«Настало время, чтобы США, ОБСЕ и все международное сообщество предприняли конкретные шаги для противостояния агрессии президента Алиева», – заключают авторы статьи.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
В Швеции компании все чаще переходят на 6-часовой рабочий день
В Швеции компании все чаще переходят на 6-часовой рабочий день
В Швеции компании все чаще переходят на 6-часовой рабочий день. Об...
Боевики ИГ атаковали подконтрольные сирийским властям территории
Боевики ИГ атаковали подконтрольные сирийским властям территории
Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS