Топ Новое

Бывшие чиновники и яркие ставленники власти отказываются от участия в парламентских выборах в Азербайджане

3-10-2015, 17:50 Просмотров: Новости Азербайджана
Бывшие чиновники и яркие ставленники власти отказываются от участия в парламентских выборах в Азербайджане
Представитель правящей партии Азербайджана Лейла Абдуллаева, выдвинувшая свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах от 41 Сумгаитского 1-ого избирательного округа, отозвала свою кандидатуру. Как передает информагентство «Туран», об этом сообщил руководитель пресс-службы правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Гусейн Пашаев.

Согласно информации, свою кандидатуру отозвал также кандидат Этибар Гусейнов, который должен был баллотироваться от 15 Ясамальского 1-ого избирательного округа. Об этом Гусейнов написал на своей странице в соцсети «Facebook». В 2010 году он был избран депутатом именно от этого округа. Гусейнов объяснил свое решение тем, что «беспартийному кандидату, без соответствующих финансовых средств и принадлежности к серьезным политическим силам, сложно участвовать в выборах».

Информагентство отмечает, что Гусейнов был одним из самых ярых ставленников власти, который не гнушался самых резких и некорректных выражений в адрес оппозиции и вообще всех противников правящего режима. «Самое интересное в том, что кандидатом от Ясамальского 1-ого округа зарегистрирован бывший лидер ''Мусават'' Иса Гамбар», – говорится в статье.

Информационный портал «Хаккин.аз» сообщает, что сын бывшего вице-премьера Азербайджана Аббаса Аббасова, Айдын Аббасов, также отказался выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах. Об этом депутат Айдын Аббасов написал на своей странице в соцсети «Facebook».

Информагентство «Репорт.аз», в свою очередь, сообщает, что стали известны имена лиц, которые не будут участвовать в очередных выборах парламента Азербайджана (Милли Меджлис). 20 депутатов на этот раз не стали повторно баллотироваться, 14 из них - члены парламентской фракции правящей партии ПЕА.

В материале отмечается, что при составлении списка кандидатов в депутаты от ПЕА имена 13-ти человек не включили в список официальных кандидатов. Один из кандидатов правящей партии заявил о решении отозвать свою кандидатуру. Кроме того, председатель Партии гражданской солидарности народный поэт Азербайджана Сабир Рустамханлы и 5 независимых депутатов не стали повторно баллотироваться.

Отметим, что срок подачи в окружные избирательные комиссии документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатуры, истек 2 октября 2015 года. Центральная избирательная комиссия Азербайджана утвердила кандидатуры 882 человек на предстоящих парламентских выборах.

Ранее заместитель исполнительного секретаря ПЕА депутат Сиявуш Новрузов заявил, что члены правящей партии, выдвинувшие свои кандидатуры в качестве альтернативы официально выдвинутым партией лицам, будут исключены из рядов правящей партии. Новрузов подчеркнул, что по данному вопросу позиция партии однозначна и неизменна: «Если какой-то член партии выдвинет свою кандидатуру в качестве альтернативы официально выдвинутому кандидату партии, мы расстанемся с ним. Члены ПЕА не должны быть альтернативой кандидату, официально выдвинутому правящей партией. В отношении подобных лиц будут приняты соответствующие меры», – заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии.

Напомним также, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября текущего года. Недавно азербайджанские СМИ писали о том, что власти Азербайджана имитируют увеличение числа «независимых» кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Отмечалось, что международные структуры занимают довольно резкую позицию по вопросу предстоящих парламентских выборов. 11 сентября 2015 года директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Майкл Линк объявил, что из-за ограничений, наложенных властями Азербайджана, БДИПЧ вынуждено отменить свою миссию по наблюдению за проведением парламентских выборов в стране. Ранее БДИПЧ сообщало о своем намерении отправить в Азербайджан 380 наблюдателей.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
При бомбежке больницы в Афганистане погибли девять человек
При бомбежке больницы в Афганистане погибли девять человек
Американские военные признали, что, возможно, разбомбили больницу...
Шарль Азнавур: Я рад, что у меня три родины – Армения, Франция и Швейцария
Шарль Азнавур: Я рад, что у меня три родины – Армения, Франция и Швейцария
Будучи когда-то лишен родины, как и мои родители, я рад, что ныне у...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS