Топ Новое

В Азербайджане с подачи провокаторов арестован советник главы оппозиционной партии

5-10-2015, 13:12 Просмотров: Новости Азербайджана
В Азербайджане с подачи провокаторов арестован советник главы оппозиционной партии
Советник председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамед Ибрагим арестован и приговорен к двум месяцам лишения свободы. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

Как отмечает «Туран», М. Ибрагим был задержан 30 сентября в Баку Наримановским районным управлением полиции в качестве подозреваемого по статье 221.1 (хулиганство). 1 октября ему было предъявлено обвинение по этой статье, предусматривающее лишение свободы до 1 года. 2 октября Наримановское районное управление полиции внесло в районный суд ходатайство об избрании в отношении Ибрагима меры пресечения – ареста. Однако суд, рассмотрев вопрос, перенес процесс на 3 октября и уже в этот день избрал в отношении М. Ибрагима меру пресечения - арест сроком на два месяца.

Адвокат М. Ибрагима Ялчин Иманов назвал решение суда необоснованным. По его словам, по статье 221.1 в Азербайджане никого не подвергают досудебному аресту. Ибо по этой статье максимальное наказание составляет до 1 года лишения свободы.
Согласно заявлению адвоката, защита подаст апелляционную жалобу на решение суда.

Кроме того, отмечается, что в порядке судебного надзора адвокат подаст жалобу на содержание М. Ибрагима под стражей без решений суда сверх срока, предусмотренного законом. Так, 48-часовой срок содержания М. Ибрагима под стражей без решения суда истек 2 октября около 23.30. Но его не освободили. Таким образом, он более 16 часов содержался незаконно без решения суда под стражей, сказал адвокат.

Также, Я. Иманов заявил о намерении защиты обратиться с жалобой в Страсбургский суд в связи с нарушением в отношении М. Ибрагима статьи 5 («свобода и личная неприкосновенность») Европейской конвенции прав и свобод человека.

Причиной привлечения Мамеда Ибрагима к уголовной ответственности стала жалоба Микаила Гулиева, покинувшего партию в составе группы во главе с бывшим зампредседателя ПНФА Рази Нуруллаевым некоторое время назад. Во время конфликта 29 сентября М. Ибрагима и Я. Гулиева, у последнего была порвана рубашка.

В ПНФА считают, что против М. Ибрагима совершена провокация с целью дискредитации партии, а власти используют для этого группу, покинувшую ПНФА.

Напомним, что ранее докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт на пленарном заседании осенней сессии ПАСЕ этого года представил отчет о злоупотреблении мерой пресечения в виде предварительного заключения в странах-участницах Европейской конвенции по правам человека, в том числе в Азербайджане. В своем докладе Педро Аграмунт заявил, что предварительное заключение должно применяться как крайняя мера, в том случае, когда существует явная угроза, что обвиняемый скроется или совершит преступление.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
Спикер парламента Армении выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного футболиста О.Заназаняна
Спикер парламента Армении выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного футболиста О.Заназаняна
Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян выразил...
Учитель должен быть стойким, но с открытым сердцем, - считают ребята из ереванской школы № 171
Учитель должен быть стойким, но с открытым сердцем, - считают ребята из ереванской школы № 171
Человеку, имеющему детей и относящемуся серьезно к полученному ими...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS