Топ Новое

Сына министра транспорта Азербайджана – президента Федерации гольфа – не пустили на открытие гольф-клуба

5-10-2015, 18:10 Просмотров: Новости Азербайджана
Сына министра транспорта Азербайджана – президента Федерации гольфа – не пустили на открытие гольф-клуба
В Баку в открытии гольф-клуба приняли участие неоднократный чемпион и рекордсмен мира по гольфу Колин Монтгомери, президент Азербайджана Ильхам Алиев и многие спортсмены, кроме главного любителя гольфа – президента Федерации гольфа Азербайджана Анара Мамедова, сына министра транспорта Зии Мамедова. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

Как отмечает «Хаккин.аз», Анар Мамедов известен как большой поклонник этой игры для богатых. Он сам играет в гольф и сыграл большую роль в пропаганде этого вида спорта в Азербайджане. В 2001 году он основал Федерацию гольфа Азербайджана и возглавил ее.
Сайт напоминает, что первый гольф-клуб в Азербайджане был открыт в Губе в отеле «Rixos», принадлежащем клану Мамедовых. В 2014 году в этом гольф-клубе был проведен турнир «Azerbaijan Open Challenge», организованный Федерацией гольфа Азербайджана и «European Challenge Tour». Выступивший на открытии турнира Анар Мамедов заявил, что он верит в развитие гольфа в Азербайджане.

«Однако получается, что в дальнейшем развитии гольфа в Азербайджане Анар Мамедов участвовать уже не будет, потому что уже отняты почти все полномочия у его отца-министра и активы бизнес-империи Мамедовых меняют владельцев», - подчеркивается в статье «Хаккин.аз».

Напоминается также о том, что есть информация о приостановлении деятельности лоббистской организации «Азербайджано-американский альянс» в Вашингтоне, которой руководил сам Анар Мамедов.

«Отсутствие на открытии гольф-клуба президента Федерации гольфа Анара Мамедова еще раз подтверждает то, что падение всесильного министра транспорта приняло необратимый процесс. Иначе как объяснить тот странный факт, что на открытии гольф-клуба отсутствовал президент Федерации гольфа», - заключает автор статьи.

Вместе с тем, азербайджанский сайт «Минвал.аз» со ссылкой на «Istiqlal.az» сообщает, что сестра министра транспорта Зии Мамедова, директор лицея «Тарагги Махбуба Мамедова отстранена от занимаемой должности. Издание исключает, что данное решение было принято непосредственно министром образования Микаилом Джаббаровым. «Решение было принято «сверху»», - отмечает «Istiqlal.az».

«Минвал.аз» также напоминает, что ранее у самого министра были отобраны важные части полномочий. Из подчинения министерства вышло ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Выдача лицензий таксистам была передана службе ASAN. Ожидается, что ОАО «Азерйолсервис» также ждет выхода из курации министерства транспорта.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
Ускользающие ценности: древняя армянская столица, которая могла бы стать восьмым чудом света
Ускользающие ценности: древняя армянская столица, которая могла бы стать восьмым чудом света
Этот величественный армянский город, который сегодня находится на...
Решен вопрос финансирования строительства ЛЭП Армения-Иран
Решен вопрос финансирования строительства ЛЭП Армения-Иран
Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захаряном и...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS