Топ Новое

Журналисты «France 2»: Мы выиграем суд у властей Азербайджана с помощью правозащитных организаций

5-10-2015, 21:10 Просмотров: Новости Азербайджана
Журналисты «France 2»: Мы выиграем суд у властей Азербайджана с помощью правозащитных организаций
Власти Азербайджана подали иск против французского телеканала «France 2» и его сотрудников Элизабет Люсе и Лоран Ришар за то, что они в рамках программы «Cash Invastigation» президента Азербайджана Ильхама Алиева назвали «диктатором», а правящий в этой стране режим – диктатурой. Об этом сообщает сайт газеты «Азадлыг» со ссылкой на французскую газету «La Figaro».

Газета «La Figaro» отмечает, что иск был представлен во французский суд города Нантер адвокатом Оливье Пардо, нанятым азербайджанской стороной. Адвокат заявил, что президент Азербайджан И. Алиев требует наказать телеканал.

В связи с судебным иском журналисты Элизабет Люсе и Лоран Ришар в беседе с корреспондентом газеты выразили уверенность в том, что они выиграют суд, поскольку им удастся с помощью гражданских организаций опровергнуть утверждения властей Азербайджана.

Газета также напоминает, что в ходе телепередачи были представлены интервью с активистами по защите прав человека и с оппозиционными политическими деятелями Азербайджана.

«В Азербайджане мы делали свое дело, поэтому властям Азербайджана не удастся выиграть это судебное дело. В суде нас будут защищать организации «Журналисты без границ», Amnesty International», – заявили журналисты.

«La Figaro» напомнила, что во Франции аналогичный иск был подан в 2011 году против французского сайта «Rue 89» за то, что дочь президента Узбекистана Лолу Каримову сайт назвал «дочерью диктатора», а президента назвали «отмывателем грязных денег». Тогда 17-я палата Верховного суда Парижа отклонила иск.

Напомним, что телепередача «Cash Investigation» («Денежное расследование») – это авторская программа, в рамках которой затрагиваются важные для французского общества проблемы, в частности, касающиеся злоупотреблений в финансово-экономической сфере и нарушения правовых и моральных норм, а также проблемы управления государственными средствами.

Программа, посвященная Азербайджану, транслировалась в рамках телепередачи «Mon président est en voyage d'affaires» («Мой президент во время командировки»), в подводке было написано, что их расследование начинается с Азербайджана, где действует один из «самых репрессивных режимов» в мире.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Боевики группировки «Исламское государство» устроили массовую резню в Ираке
Боевики группировки «Исламское государство» устроили массовую резню в Ираке
Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ)...
Архивы в Турции открыты только для исследователей, работающих в турецких государственных интересах
Архивы в Турции открыты только для исследователей, работающих в турецких государственных интересах
Архивы в Турции в контексте Геноцидов армян и ассирийцев полностью...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS