Топ Новое

Азербайджанская пара промыла мозги иорданскому студенту и заставила его подорвать себя на бомбе

5-10-2015, 22:20 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанская пара промыла мозги иорданскому студенту и заставила его подорвать себя на бомбе
Фаррух Шарифов, 25-летний выходец из Худжанда (Таджикистан), рассказал о том, как он побывал в Сирии, попал в ряды «Исламского государства» (ИГ) и стал свидетелем обезглавливания азербайджанцев. Материал опубликован на сайте «Лента.ру».

По словам Шарифова, члены ИГ в его присутствии отрубили головы нескольким мужчинам, приехавшим «воевать за веру» из Азербайджана. Палачи назвали их «хавориджами», то есть отступниками от веры.

Сайт телеканала «Al Jazeera» в свою очередь передает, что иорданский террорист-смертник подорвал себя в Ираке под влиянием азербайджанской пары. Об этом прессе сообщил отец погибшего, член парламента Иордании Мазен Далаин.

По словам Далаина, его сын Мохамед попал под влияние азербайджанской пары, когда учился в университете Харькова. Азербайджанская пара активно вербовала молодых впечатлительных мусульманских студентов, агитируя их вступать в ряды ИГ в Сирии и Ираке. Потерявший сына отец сказал, что мозги его сына промыли мужчина по имени «Ибрагим» и его жена Сумая, которые присоединились к ИГ вместе с парами из Чечни и Туниса.

Мазен неоднократно пытался вернуть сына в Иорданию, используя правительственные и неправительственные каналы, но Мохамед каждый раз отвечал, что он убежден в своем выборе присоединиться к ИГ.

Глава общины студентов-мусульман Харькова отметил, что за погибшим до недавнего времени не замечались экстремистские настрои. Смертнику было 23 года, он учился в медицинском университете на третьем курсе. На прошлой неделе иорданец подорвал себя на бомбе.
Напомним, что азербайджанские террористы уже не первый год воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане и активно функционируют не только в ИГ, но и в другой, стоящей в оппозиции к ИГ, террористической организации – «Аль-Каида». Такие, как командир одного из подразделений «Аль-Каиды» – 30-летний азербайджанец из Баку Махмуд Азери, воюющий против войск сирийского президента Башара Асада и шиитских группировок, в частности ИГ.

В интервью медиаоргану «Аль-Каиды», порталу «Таймтурк», Махмуд Азери заявил, что в настоящий момент в Сирии воюют сотни азербайджанцев, не являющихся боевиками ИГ. Отвечая на вопрос о планах «Аль-Каиды» в отношении Азербайджана, Махмуд Азери заявил о желании, «чтобы азербайджанцы узнали истинный ислам».

При этом, по данным азербайджанских СМИ, только в Сирии за последние три года ликвидировано более 200 азербайджанских террористов. СМИ также неоднократно сообщали о ликвидации командиров из числа азербайджанских террористов.

Добавим также, что азербайджанцы в последнее время не только сами становятся участниками террористических группировок, но и привлекают своих несовершеннолетних детей.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
Замглавы Полиции Еревана обвинил оппозиционного депутата парламента Армении Левона Зурабяна во лжи
Замглавы Полиции Еревана обвинил оппозиционного депутата парламента Армении Левона Зурабяна во лжи
Представитель законодательного органа должен наставлять участников...
Премьер Армении призвал архитекторов к консолидации ради обеспечения инвестиций и экономического роста
Премьер Армении призвал архитекторов к консолидации ради обеспечения инвестиций и экономического роста
Премьер-министр Армении Овик Абраамян сегодня в зале заседания...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS