Топ Новое

В Азербайджане 68% опрошенных не намерены голосовать на парламентских выборах

13-10-2015, 16:56 Просмотров: Новости Азербайджана
В Азербайджане 68% опрошенных не намерены голосовать на парламентских выборах
13 октября 2015, 16:56 - NovostiNK
В ходе проведенного азербайджанским сайтом «Минвал.аз» опроса 490 человек (68%) из 724 респондентов заявили, что не намерены голосовать на парламентских выборах в Азербайджане, так как «все уже и так решено». Отметим, на сайте с 1 по 12 октября проводился опрос на тему: «Вы намерены голосовать на парламентских выборах?»

Также 101 человек или 14% опрошенных ответил: «Нет, лучше отдохнуть или делом заняться». И всего 94 человека или 13% участников опроса намерены голосовать, поскольку считают, что многое зависит от их голоса. Еще 39 человек, или 5% респондентов задались вопросом: «А когда они у нас пройдут?».

Между тем, по сообщению азербайджанского информагентства «Тренд», на очередном заседании Центральной избирательной комиссии глава ЦИК Мазахир Панахов заявил, что на парламентских выборах Азербайджана, которые пройдут 1 ноября, примут участие 1246 кандидатов.

Кроме того, по данным «Минвал.аз», на заседании также была удовлетворена жалоба певицы Эльзы Сеидджахан и зарегистрирована ее кандидатура для участия в предстоящих парламентских выборах. Ранее певица в интервью «Минвал.аз» рассказывала, что на нее оказывали давление некие должностные лица и требовали отозвать свою кандидатуру, и ей даже показывали список уже назначенных 3 месяца назад депутатов.

Вместе с тем, по сообщению «Кавказского узла», ЦИК признала недействительными подписи, предоставленные четырьмя кандидатами от оппозиционной партии «Мусават» на участие в выборах. Напоминается, что от партии «Мусават» были выдвинуты 70 кандидатов, однако 12 из них было отказано.

В свою очередь, партия «Мусават» распространила отчет о предвыборной ситуации в канун парламентских выборов. Как сообщает азербайджанское информагентство «Туран», в документе указано на отсутствие соответствующей законодательной базы и атмосферы для проведения свободных и демократических выборов. Речь идет об отсутствии равных условий для политических сил, отмене пропорциональной системы выборов, формировании избирательных комиссий при доминировании правящей партии, многочисленных нарушениях иного характера.

«Власти Азербайджана не учли рекомендации международных структур, высказанных в ходе предыдущих выборов, что привело к отказу международных организаций наблюдать за выборами на этот раз»,- отмечается в документе.

Заявляется, что правящая партия чинит препятствия свободной деятельности оппозиционных партий, оказывает давление на «Мусават» и другие политпартии. Авторы документа указывают на давление, оказываемое на СМИ и журналистов, о наличии в стране более 80 политзаключенных, об ужесточении положений Избирательного кодекса, отказе властей учесть рекомендации Венецианской комиссии. Информагентство напоминает, что партия «Мусават» ранее заявляла, что в случае недемократической обстановки, она может отказаться от участия в выборах.

Напомним, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября текущего года. Недавно азербайджанские СМИ писали о том, что власти Азербайджана имитируют увеличение числа «независимых» кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Отмечалось, что международные структуры занимают довольно резкую позицию по вопросу предстоящих парламентских выборов. 11 сентября 2015 года директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Майкл Линк объявил, что из-за ограничений, наложенных властями Азербайджана, БДИПЧ вынуждено отменить свою миссию по наблюдению за проведением парламентских выборов в стране. Ранее БДИПЧ сообщало о своем намерении отправить в Азербайджан 380 наблюдателей.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ФСБ назвала цель готовившегося теракта в Москве
ФСБ назвала цель готовившегося теракта в Москве
ФСБ назвала цель готовившегося теракта в Москве, сообщает...
Уроженец Таджикистана получил семь лет колонии за вербовку девушки в ряды ИГ
Уроженец Таджикистана получил семь лет колонии за вербовку девушки в ряды ИГ
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к...
Президент Азербайджана велел экономить на госбюджете, но тратит миллионы на «Формулу-1»
Президент Азербайджана велел экономить на госбюджете, но тратит миллионы на «Формулу-1»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что бюджетные средства...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS