Топ Новое

Тотальное отключение Интернета в Азербайджане парализовало работу банков, турфирм и транспорта в Баку

17-11-2015, 11:25 Просмотров: Новости Азербайджана
Тотальное отключение Интернета в Азербайджане парализовало работу банков, турфирм и транспорта в Баку
В Азербайджане после пожара на учрежденной министерством связи фирме «Delta Telecom» Интернет на территории страны был восстановлен лишь частично. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».
Согласно сообщению Минсвязи, пожар причинил серьезный ущерб, уничтожив более 30% оборудования фирмы. Огонь был потушен силами и средствами МЧС ближе к вечеру. Где именно это произошло и какое именно оборудование пострадало, не известно. Отмечается, что принимаются меры для создания альтернативных каналов связи и восстановления Интернета в Азербайджане.
По сообщению же информагентства «Тренд», отключение Интернета повлияло на работу транспорта в Баку. По словам пресс-секретаря Центра интеллектуального управления транспортом Шафы Мехмангызы, хотя отключение Интернета не привело к возникновению пробок на дорогах, однако некоторые проблемы все же есть. «Передача информации на мониторы, установленные на автобусных остановках, приостановлена. Не работает и «горячая линия» центра», – сказала Мехмангызы.
Вместе с тем азербайджанский сайт «Хаккин.аз» пишет, что массовое отключение Интернета в стране парализовало работу банков. Стало известно, что сотрудники банков не могли осуществлять онлайн-переводы и вынуждены были приостановить работу. Сбой в Сети также затормозил работу турфирм, которые не могли забронировать онлайн-билеты. В Баку также закрылись пункты онлайн-платежей «Pay Point» и «MilliON».
Также «информированные источники в министерстве связи и высоких технологий сообщили Хаккин.аз», что утром 16 ноября в этом ведомстве состоялось совещание, на котором отмечалось, что в этот день специалисты приступят к модернизации оборудования Интернет-провайдера, которая позволит увеличить мощность и возможности системы. По имеющейся информации, к вечеру работы должны были завершиться. Предполагается, что именно во время работ по модернизации системы и произошел пожар: на станции загорелось оборудование.
Напомним, что отключение Интернета произошло 16 ноября в 16:10 по местному времени. Глобальное отключение охватило практически все Интернет-провайдеры Азербайджана, а также мобильные операторы. Отмечалось, что воспользоваться мобильным Интернетом могли лишь пользователи оператора «Баксель».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Австралия во второй раз примет участие в Евровидении
Австралия во второй раз примет участие в Евровидении
Австралия во второй раз примет участие в международном песенном...
Минобороны НКР: ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 40 раз
Минобороны НКР: ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 40 раз
Накануне, 16 ноября, и в ночь на 17 ноября на линии соприкосновения...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS