Топ Новое

Признание гендиректора «Delta Telekom»: Оборудование МНБ установлено на всех операторах связи в Азербайджане

30-11-2015, 21:15 Просмотров: Новости Азербайджана
Признание гендиректора «Delta Telekom»: Оборудование МНБ установлено на всех операторах связи в Азербайджане
В Азербайджане, в минувшую субботу сеть крупнейшего оператора мобильной связи Азербайджана «Azercell» неожиданно и без всяких предупреждений отключилась. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз».
Так, все абоненты мобильного оператора 28 ноября, примерно с 14:00 до 14:30 остались без связи. Однако на запрос сайта в компании ограничились лживым ответом, что никаких проблем со связью нет, хотя на протяжении получаса вся сеть «Azercell» была парализована. В это же время без сбоев работали другие мобильные операторы.
В статье отмечается, что работа оператора крупнейшей мобильной связи страны, которая носит стратегический характер, не должна прерываться ни на минуту, поскольку миллионы абонентов компании 45 минут сидели «как на иголках», не зная, почему не работают их телефоны, и не могли передавать или получать важные сообщения, не могли дозвониться до скорой помощи, пожарной службы и т.д.
«Помнится, аж с самых 90-х годов сеть оператора отключалась в местах проведения митингов оппозиционных сил. Сам оператор объяснял это перегруженностью сети локального масштаба, но оппозиция утверждала о политическом характере таких отключений. И логика оппозиции была сильнее – если бы это повторялось один или два раза, можно было поверить утверждению компании», – пишет сайт и вместе с тем отмечает, что сбои происходили систематически.
Вместе с тем, как отмечает «Азе.аз» со ссылкой на «Хаккин.аз», гендиректор «Delta Telekom» Рамазан Велиев в интервью азербайджанскому телеканалу ANS рассказал о подробностях пожара, оставившего весь Азербайджан без интернета, а также о секретном оборудовании, установленном со стороны МНБ.
«Сейчас в зале, где произошел пожар, ведется установка нового оборудования. Наши высокоамперные кабели проходят на верхнем уровне. А пожар начался на нижнем уровне, где находится оборудование, принадлежащее государству. За два года на нижнем уровне комнаты не было никаких изменений, кроме оборудования государства, установленного в мае этого года», – сказал Велиев.
Ведущий Миршахин Агаев уточнил, что под «государственным оборудованием» подразумевается оборудование, принадлежащее Министерству национальной безопасности. «Данное оборудование было в зале, где произошел пожар. Сейчас оно демонтировано и хранится у нас на складе. Скорее всего, мы его вернем», – сказал он.
Напоследок гендиректор «Delta Telekom» сделал и вовсе сенсационное признание, заявив, что оборудование МНБ установлено на всех операторах связи в Азербайджане.
Кроме того, «Хаккин.аз» пишет, что бывший сотрудник спецслужб Азербайджана полковник в отставке Тофик Раджабов предоставил журналистам сенсационные документы, свидетельствующие о нелегальном ввозе в Азербайджан 18 миллиардов евро, которые были доставлены на самолете неким Саидом Салехом Хосейни – иранским гражданином азербайджанского происхождения. Т. Раджабов утверждал, что деньги переправлены в Азербайджан некими «внешними силами» для реализации плана по свержению власти. Особое место в этом плане отводилось экс-министру национальной безопасности Эльдару Махмудову.
Отмечается, что его заявление экспертным сообществом поначалу не было воспринято всерьез. Однако через несколько дней Раджабов предоставил журналистам копии документов, из которых следует, что в феврале 2012 года в бакинском аэропорту действительно приземлился самолет, на борту которого находилось 16,8 миллиарда евро наличными. Деньги были разложены по 168 специальным коробкам – по 100 миллионов евро в каждой. Согласно предоставленным бывшим сотрудником МНБ свидетельствам, все эти колоссальные финансовые средства были помещены в Международный банк Азербайджана.
Позже стало известно, что миллиарды были сняты со счетов из отделения «Deutsche Bank» во Франкфурте. Владельцем груза, отправленного самолетом в Баку, числится гражданин Ирана Саид Салех Хосейни. При этом Раджабов уверен, что, хотя официально 16,8 миллиарда евро были оставлены на счетах в Международном банке, через какое-то время их забрали оттуда и вновь вывезли из страны. Часть этих денег впоследствии перекочевала в швейцарский банк «JBS».
Раджабов заявлял, что в этой операции самое непосредственное участие принимало тогдашнее руководство МНБ, а несколько азербайджанских министров вели переговоры в Европе, чтобы заручиться там политической поддержкой для захвата власти. Отмечается, что предоставленные им документы требуют тщательного изучения, потому, что на одном из документов поставлена подпись бывшего главы Межбанка Джахангира Гаджиева, подтверждающая, что эти миллиарды были помещены в возглавляемый им банк.
В ходе расследования «Хаккин.аз» на поверхность вышли сенсационные факты о самом Саиде Хосейни. Согласно материалу сайта, после введения западных санкций против Ирана и отключения этой страны от системы международных переводов SWIFT, экономика страны попала в крайне затруднительное положение. Иранские банки не могли ни получать денег за проданную страной нефть, ни оплачивать завезенные в страну товары. Чтобы как-то преодолеть возникшие сложности, правительство Ирана организовало сложные схемы перевода денег через банки соседних стран.
Отметим, что недавно Т. Раджабов сообщал в СМИ о том, что в 2013 году, до президентских выборов в Азербайджане, в страну должны были привезти 18-20 миллиардов долларов для проведения государственного переворота. Группу, привезшую в страну деньги из России, задержали, а тогдашний глава Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев расписался и забрал деньги в МБА. Раджабов заверял, что эти деньги отправили проживающие в России азербайджанцы, проживающие в Америке иранцы, родственник Расула Гулиева и другие. По его словам, эти 18 миллиардов хотели раздать людям в качестве кредитов через «АзериГазБанк» и МБА и поднять народ на ноги.
Также напомним, что по всему Азербайджану 21 ноября, а также с 16 по 17 ноября периодически отключался Интернет. Глобальное отключение охватило практически все Интернет-провайдеры страны, а также мобильные операторы. Как заявили в министерстве связи и высоких технологий, причиной отключения стал пожар на линиях телекоммуникационного провайдера «Delta Telecom» в Баку. Отмечалось, что воспользоваться мобильным Интернетом могли лишь пользователи оператора «Баксель».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Главком ВКС России пообещал покарать виновников гибели пилота Су-24
Главком ВКС России пообещал покарать виновников гибели пилота Су-24
Главком ВКС России Виктор Бондарев пообещал наказать виновников...
Эрдоган сбежал после вопроса об извинениях перед Россией за сбитый Су-24
Эрдоган сбежал после вопроса об извинениях перед Россией за сбитый Су-24
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать на вопрос РИА...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS