Топ Новое

Резидент-координатор ООН: В Азербайджане очень мало пользователей Интернета

4-12-2015, 00:36 Просмотров: Новости Азербайджана
Резидент-координатор ООН: В Азербайджане очень мало пользователей Интернета
Сейчас в Азербайджане Интернетом пользуются 3 миллиона человека, но этого мало. Об этом пишет азербайджанский сайт «Саламьюс.орг», цитируя резидента-координатора ООН в Азербайджане Антониуса Брука.

Согласно публикации, в рамках III Регионального Форума по Управлению Интернетом резидент-координатор ООН в Азербайджане Антониус Брук, заявил также, что Интернет расширит возможности граждан, и он, совместно с другими организациями ООН готовы оказать содействие Азербайджану в этой сфере.
Отметим, что в ходе ноябрьских слушаний в Комитете по внешним связям Конгресса США о доступе женщин к сети Интернет в развивающихся странах конгрессмен Элиот Энгел заявил, что в Азербайджане только 14% женщин пользуются Интернетом, в то время, как доступ в Интернет имеют 70% мужчин. Также отмечалось, что по словам доцента кафедры связи Вашингтонского университета, эксперта Кэти Пирс в 2015 году лишь 16% от всех азербайджанцев используют соцсеть Facebook. Подчеркивалось, что официальная статистика пользователей сети Интернет в Азербайджане неточна.

Добавим, что согласно докладу «Свобода сети 2015» международной правозащитной организации «Freedom House», в Азербайджане лишь 29% семей подключены к мобильному Интернету, а средняя семья с низким доходом, т.е. 40% населения – должна выделять 21% ежемесячного дохода, чтобы пользоваться самым дешевым пакетом широкополосного Интернета. Отмечалось, что 80% наземных линий связи сконцентрированы в городских местностях, а 47% из всех фиксированных наземных линий связи находятся в Баку. Также подчеркивалось, что правительство уполномочено поручать компаниям отключить Интернет при широком спектре ситуаций, включая войну, ЧП и стихийные бедствия. Несмотря на то, что в стране действуют более 30 интернет-провайдеров, свыше 56% доли на рынке управляется принадлежащими государству компаниями.

Напомним, что по всему Азербайджану 21 ноября, а также с 16 по 17 ноября периодически отключался Интернет. Глобальное отключение охватило практически все Интернет-провайдеры страны, а также мобильные операторы. Как заявили в министерстве связи и высоких технологий, причиной отключения стал пожар на линиях телекоммуникационного провайдера «Delta Telecom» в Баку. Отмечалось, что воспользоваться мобильным Интернетом могли лишь пользователи оператора «Баксель».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Обама назвал теракт одной из версий стрельбы в Калифорнии
Обама назвал теракт одной из версий стрельбы в Калифорнии
Президент США Барак Обама прокомментировал стрельбу, произошедшую 2...
Суд Парижа подтвердил преступную небрежность главы МВФ
Суд Парижа подтвердил преступную небрежность главы МВФ
Апелляционный суд Парижа обязал французского миллионера Бернара Тапи...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS