Топ Новое

Еврокомиссар осудил давление властей Азербайджана на блогера Мехмана Гусейнова

11-01-2017, 23:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Еврокомиссар осудил давление властей Азербайджана на блогера Мехмана Гусейнова

Европейский комиссар по правам человека Нилс Мужниекс резко осудил вчерашнее похищение в Баку и пытки известного блогера Мехмана Гусейнова.

«Фактам плохого обращения, арестам, штрафам и запугиванию граждан должен быть положен конец», - написал Мужниекс на своем аккаунте в Твиттере, сообщает контакт.аз.

Блогер Мехман Гусейнов был признан судом виновным по статье 535.1 (неподчинение полиции). Выйдя из суда, Мехман Гусейнов заявил встречавшим его коллегам, что подвергся пыткам в полиции после незаконного задержания в центре города. «На меня напали человек 8, заклеили рот, надели на голову мешок, пытали электрошокером и запихали в машину. По дороге меня были и я чувствовал, что из носа идет кровь. Они видимо надеялись, что я стану умолять и просить о пощаде, но я этого не сделал. Меня привезли куда- то, всячески издевались и оскорбляли. Я им заявил, что бы вы со мной не сделали, я от своей работы не откажусь», - сказал блогер срывающимся голосом.

На вопрос как прошел суд, он сказал, что на суде полицейские выглядели смешно и даже судья над ними смеялся. «Я сказал им в лицо: лучше сдохните, умрите от голода, чем так жить и есть такой хлеб, порвите свои удостоверения и уйдите из полиции», - сказал Мехман. Он поблагодарил судью за то, что он не стал его арестовывать, а только оштрафовал на 200 манат. «Но этот штраф я платить не буду, так как не сделал ничего плохого», - сказал он в заключении.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Поезда в Голландии будут работать на энергии ветра
Поезда в Голландии будут работать на энергии ветра
Все поезда в Голландии теперь работают на электричестве, выработанном...
Премьер-министр Италии Паоло Джентилони перенес операцию
Премьер-министр Италии Паоло Джентилони перенес операцию
Премьер-министр Италии Паоло Джентилони перенес небольшую...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS