Топ Новое

Алиев обвинил экс-руководителей ОДКБ в совершении «большой политической ошибки»

12-01-2017, 14:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что бывшие руководители ОДКБ совершили большую политическую ошибку, выразив проармянскую позицию и неприемлемые формулировки (в ходе декабрьского инцидента на армяно-азербайджанской границе), «и сегодня мы все знаем их судьбу».
Алиев обвинил экс-руководителей ОДКБ в совершении «большой политической ошибки»

После попытки диверсионного проникновения азербайджанских подразделений ВС на границе с Арменией и ответных мер армянской стороны в конце декабря, тогдашний генсек ОДКБ Николай Бордюжа выступил с резким заявлением. Он назвал действия Азербайджана «на территории государства-члена ОДКБ как провокационные» и в своем заявлении впервые использовала формулировку - Нагорно-Карабахская Республика без кавычек и прилагательного «непризнанная».

МИД Азербайджана назвал заявление генсека субъективным. В связи с истечением срока полномочий Бордюжа с 1 января 2017 года ушел с занимаемой должности. В настоящее время исполнение обязанностей генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) возложено на заместителя генсека ОДКБ Валерия Семерикова. Согласно регламенту ОДКБ, с 1-ого января должен был быть назначен новый генсек из Армении (должность ротационная), которого избирает Совет коллективной безопасности ОДКБ посредством консенсуса. Вопрос избрания нового генсека в конце декабря на саммите ОДКБ был отложен до апреля 2017 г.

«Мы, как всегда, занимаем конструктивную позицию. Справедливость и международные нормы на нашей стороне. Историческая правда также укрепляет нашу позицию. На нашей стороне военная мощь, экономический потенциал, политический авторитет. Мы решим этот вопрос. Наше желание заключается в восстановлении территориальной целостности, поднять азербайджанский флаг на всех оккупированных землях. Апрельские боестолкновения стали значительным шагом на этом пути», - отметил Ильхам Алиев, сообщают азербайджанские СМИ.


Источник: VERELQ





Предыдущая новость: Следующая новость:
Работа некоторых органов ОДКБ в свете предновогоднего инцидента (взгляд из Еревана)
Работа некоторых органов ОДКБ в свете предновогоднего инцидента (взгляд из Еревана)
Накануне новогодних праздников, ранним утром 29 декабря, на...
Давид Бабаян: Заявления посредников уже должны быть более адресными
Давид Бабаян: Заявления посредников уже должны быть более адресными
Официальный Степанакерт положительно оценивает заявление Минской...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS