Топ Новое

Снегопад вновь парализовал жизнь в Азербайджане: крыши домов рушатся, а ЛЭП выходят из строя

17-02-2017, 19:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Снегопад вновь парализовал жизнь в Азербайджане: крыши домов рушатся, а ЛЭП выходят из строя
Гололед в столице Азербайджана вызвал запоздания в графике работы общественного транспорта и пробки на основных проспектах, улицах и дорожных развязках. В связи с заснеженной погодой на основных проспектах и дорогах Баку наблюдаются высокая плотность автомобилей. Об этом сообщает «Спутник-Азербайджан» со ссылкой на Бакинское транспортное агентство (БТА).

По данным структуры, по причине скользких дорог в утренние часы пробки отмечались на проспектах Гейдара Алиева, Зии Буньятова и Тбилисского, а также на других улицах Баку.

В транспортном агентстве также сообщили, что снежная погода повлияла на график работы общественного транспорта, который работал с большим запозданием из-за гололеда и пробок.

К тому же, в БТА распорядились снизить скоростное ограничение до 40 километров в час на проспектах Гейдара Алиева, трасс, ведущих в аэропорт, а также в районе Зыхского круга.

В свою очередь агентство «Тренд» сообщает, что нестабильная погода осложнила ситуацию на автотрассе Баку-Шамахы-Евлах. Так, снег на дороге мешал движению автомобилей, некоторые части дороги заледенели. Выпавший снег ограничил движение транспорта и на 150-м километре дороги – на Агсуинском перевале.

Тем временем, агентство «Репорт» передает, что сильный снегопад нанес ущерб некоторым домам в селе Еддибулаг Джалилабадского района. Сообщается, что, не выдержав тяжести снега, в селе рухнули крыши двух домов.

Отмечается, что ночью из-за сильного снегопада в Масаллинском районе вновь рухнули столбы, установленные в пришедшем два дня назад в аварийное состояние доме в селе Деллекли, чтобы предотвратить разрушение остальной части постройки. Однако, после случившего инцидента рухнула и другая комната постройки.

Как сообщил «Репорт» начальник отдела по связям с общественностью министерства образования Джасарат Валехов, снежная погода довольно негативно повлияла и на посещаемость учеников в школах Баку. По утверждению представителя министерства, низкая посещаемость отмечается чаще всего в школах, находящихся в районах, где выпало много снега. Однако, как отметил Валехов, несмотря на то, что посещаемость снизилась, закрытие школ не предусматривается.

Согласно информагентству, в южном регионе Азербайджана также выпало большое количество снега. Отмечается, что в удаленных селах Лерика толщина снега достигает 1,5 м.

Так, снежный обвал произошел на дороге, проходящей через территориальную единицу Бюрсюлюм, которая связывает районный центр с селами.

Несколько сел потеряли связь с центром. Толщина снега на территории Оранд Ленкоранского района превышала 1,5 м, дороги были закрыты. В центре района и в некоторых селах начались перебои в подаче электричества, в некоторых селах электричество полностью было отключено. Электрические провода и столбы вышли из строя.

Толщина снега в городе Ленкоран достигала 15 см. В горных селах района толщина снега достигала больше метра. Связь с удаленными селами была прервана, наблюдались короткие перерывы в подаче электричества. Так как снег сопровождался сильным ветром, дороги покрылись льдом, в связи с чем движение транспорта было затруднено. Посещаемость в средних школах в горных районах также снизилась до минимума.

Между тем, по сообщению «Оху.аз» со ссылкой на сайт министерства по чрезвычайным ситуациям, в Апшеронском районе Баку произошел разлив озера. Согласно информации, в результате повышения уровня воды в озере Дашагыл в поселке Ашагы Гюздек района дворовые участки близлежащих индивидуальных жилых домов затопило водой.

На место происшествия срочно прибыли спасатели Службы спасения с особым риском при МЧС, которые эвакуировали шестерых жителей.

Отметим, что СМИ неоднократно сообщали о том, что в Азербайджане из-за снегопада возникает ряд проблем. Снег на улицах делает невозможным движение автомобилей. По этой причине многие магазины остаются без хлеба и продуктов первой необходимости, а люди – без тепла и электричества. Серьезные перебои возникают и с подачей газа и воды. Из-за гололеда происходят также ДТП.

Также добавим, что в Азербайджане, позиционирующем себя страной, развивающейся самыми быстрыми темпами в мире и лидером региона, до сих пор из-за ветхости труб и линий электропередачи небольшой дождь или снег могут парализовать целые районы.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Делегация парламента Армении осуществит наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР
Делегация парламента Армении осуществит наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР
Для подготовки и проведения наблюдательской миссии на предстоящем...
Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг армяно-азербайджанской государственной границы
Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг армяно-азербайджанской государственной границы
На армяно-азербайджанской границе, возле населенного пункта Чинари...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS