Топ Новое

Шахин Мирзоев: Убийство поэта Али Насира подтвердило участие Минздрава Азербайджана в деле уничтожения талышского народа

16-03-2017, 12:00 Просмотров: Новости Азербайджана, Видеоматериал
Шахин Мирзоев: Убийство поэта Али Насира подтвердило участие Минздрава Азербайджана в деле уничтожения талышского народа

Корреспондент газеты «Толыши Садо» (голос Талыша) в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев, который бежал в Армению из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств, дал очередное эксклюзивное интервью Panorama.am.

Ш. Мирзоев в этот раз обращается к обстоятельствам смерти талышского поэта, публициста Али Насира, которого называли «великим певцом свободы Талышистана». Он скончался в феврале с.г. на 61 году жизни.

Ш. Мирзоев, вспомнив «убийство в тюрьме талышского профессора», отмечает: «Убийство великого поэта Али Насира в больнице Республики Азербайджан подтвердило то, что министерство здравоохранения этой страны тоже фактически подключилось к уничтожению талышского народа, наряду с министерством безопасности Азербайджана. Али Насиру не оказали своевременно медицинской помощи и фактически оставили лицом к лицу со смертью». По его словам, указания давались «с самого верху».

Ш. Мирзоев, говоря о преследованиях, гонениях, оскорблениях и унижениях талышей в Азербайджане, вновь подчеркнул, что его семье в этой стране грозила смертельная опасность. Он отметил, что все эти репрессии направлены на то, чтобы люди покидали Азербайджан. По его словам, вынужденно покинули Азербайджан 300 тыс. человек.

Ш. Мирзоев также отметил, что в Армении делается все для восстановления здоровья его супруги, и добавил: «Но не дай Бог, если с ней что-то случится, здесь виноваты только власти Азербайджана. Здесь виноват будет сам президент Ильхам Алиев. Заявляю об этом всему миру, вина в этом случае полностью ложится на плечи Алиева». Мирзоев отметил, что Алиев так и не отреагировал на его многочисленные телеграммы.

Шахин Мирзоев, продолжив тему преследований талышского народа в Азербайджане, вновь обратился с призывом к международному сообществу – остановить осуществляемые репрессии.

Другие подробности – в видеозаписи.



Отметим, 11 февраля пресс-секретарь министерства иностранных Армении Тигран Балаян сообщил: «К властям Армении обратился Шахин Мирзоев, с просьбой о предоставлении временного убежища, поскольку, являясь членом Совета талышской культуры, участником Талышского освободительного движения, сотрудником газеты „Толыши Садо”, был вынужден бежать из Азербайджана из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств и грубейшего попрания их прав и вместе с семьей прибыть в Армению. Власти Армении положительно отреагировали на просьбу Шахина Мирзоева».


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-премьер правительства РФ поддержала выдвижение Бюльбюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО
Вице-премьер правительства РФ поддержала выдвижение Бюльбюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поддерживает выдвижение...
УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ
УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ
Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный...

Читайте также:

 (голосов: 3)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS