Топ Новое

Азербайджанская активистка: Политический режим в Азербайджане не заинтересован в образовании людей, такой массой легче управлять

21-03-2017, 09:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанская активистка: Политический режим в Азербайджане не заинтересован в образовании людей, такой массой легче управлять
В последние 30-40 лет в Азербайджане идет деградация образования, особенно среди женского населения. Уровень образования снизился катастрофически, нет нормальных людей с хорошим образованием – именно с образованием, а не с дипломом. Об этом заявила азербайджанская активистка Гюлли Джангирова в интервью сайту «Эхо Кавказа».

По ее словам, коррупция в среде образования настолько увеличилась, что любовь к образованию практически исчезла в Азербайджане. «Иметь диплом на руках – это еще не означает образование, это, скорее всего, престиж для каждого азербайджанского ребенка, и особенно для женщины, как приданое. А причина всему только одна: политический режим не заинтересован в образованной молодежи, которая, зная законодательство, свои права, сможет защищать себя от несправедливости, ведь необразованной молодежью легче управлять», - говорит активистка.

Как подчеркнула Джангирова, ситуация в азербайджанской армии сейчас особо отягощается дедовщиной.

«А разве защита земель – это приоритет лишь малоимущих семей? Где же дети высокопоставленных чиновников, министров? Где они вообще – в Азербайджане или за его пределами?», - говорит активистка.

Она отмечает, что условия в армии настолько тяжелые, что очень многие солдаты совершают суицид или погибают от рук своих сослуживцев: «Мне очень больно видеть то, что очень мало солдатских матерей требуют от Министерства обороны страны и главнокомандующего азербайджанской армии разбирательств смертей своих сыновей. Ведь именно солдатские матери имеют полное право знать, зачем и из-за кого погибли их сыновья. К сожалению, многие вынуждены молчать – может быть, из-за страха, а может быть, по совсем другим причинам».

Недавно просторы интернета заполнили новости о том, как «доблестная» азербайджанская полиция взяла в заложники родственников известного блогера Ордухана Темирхана, проживающего в Голландии. Среди его родственников были четыре сестры, племянница и ее двухлетний ребенок. Полиция заставила сестер Ордухана позвонить к нему в Голландию, и, по словам Джангировой, тем самым хотела добиться, чтобы Ордухан прекратил свою активную деятельность на просторах Facebook, причем его деятельность направлена против авторитарного режима в стране.

«Женщина на Востоке всегда занимала и занимает особое место в обществе, и прикрываться женщинами в Азербайджане и на всем Востоке было позорно», - подчеркивает активистка.

Джангирова отмечает, что Азербайджан находится под оккупацией алиевского режима, и нынешнюю ситуацию можно запросто назвать гражданской войной. У жителей страны – только мирные средства информации, такие как газеты «Азадлыг», «Санджах» и интернет-телевидение «Мейдан TV», «Азербайджанский час» и «Туран TV». Она также привела пример правозащитницы Лейлы Юнус и журналистки Хадиджи Исмайловой, которые резко критиковали правящую партию страны и проводили просветительскую работу среди населения.

Активистка также вспомнила жен политических заключенных по «Нардаранскому делу» и мать молодого активиста из движения «НИДА» Гияса Ибрагимова, которые, несмотря на все несправедливости, не заставляют своих близких отречься от своих принципов, чтобы попасть под амнистию.

Напомним, что ранее СМИ писали, что в Азербайджане мужчины стали крайне жестокими по отношению к женщинам, которые довольно часто сталкиваются с насилием: их оскорбляют, унижают, избивают, издеваются над ними, их насилуют и убивают самыми ужасными методами. И если некоторые просто остаются битыми, униженными или оскорбленными, то другие вообще подвергаются расправе и убийству.

Эксперты сообщали, что в Азербайджане довольно часто можно услышать новость о том, что брат убил сестру, отец – дочь, муж – жену, сын – мать, и статистика показывает, что методы расправы над женщинами со стороны мужчин стали более жестокими.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
Зима возвращается в Армению: синоптики прогнозируют снег и похолодание
Зима возвращается в Армению: синоптики прогнозируют снег и похолодание
С вечерних часов 20 марта и ночью 21 марта в горных и предгорных...
Бельгийские парламентарии посетили Степанакертский мемориальный комплекс
Бельгийские парламентарии посетили Степанакертский мемориальный комплекс
Прибывшие по инициативе Европейской комиссии Ай дата в Степанакерт...

Читайте также:

 (голосов: 1)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS