Топ Новое

Лапшин госпитализирован с диагнозом «тахикардия»

18-04-2017, 10:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Лапшин госпитализирован с диагнозом «тахикардия»
Арестованный блогер Александр Лапшин переведен в медпункт Бакинского следственного изолятора. Об этом сказал в интервью Trend его адвокат Эдуард Чернин.

В настоящее время Лапшин проходит лечение в медпункте, сказал адвокат. По его словам, ранее Лапшин пожаловался ему на боли в сердце, затем был доставлен на обследование в одну из частных клиник, где ему был поставлен диагноз «тахикардия».

Сейчас Лапшин чувствует себя нормально, добавил Чернин.

Напомним, что решением Насиминского районного суда от 7 апреля срок меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лапшина был продлен на три месяца.

Гражданин РФ, Израиля и еще ряда стран, Александр Лапшин был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.

Минский городской суд на закрытом заседании 26 января отклонил жалобу блогера Александра Лапшина в связи с решением прокуратуры Беларуси об экстрадиции в Азербайджан.

Россия и Израиль попытались добиться отмены решения об экстрадиции. Однако после пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко было более чем очевидно, что экстрадиция состоится.

Вечером 7 февраля Александр Лапшин был доставлен в Баку.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Зурабян обсудил с послом США вопросы внутренней политики
Левон Зурабян обсудил с послом США вопросы внутренней политики
Вице-председатель Армянского национального конгресса Левон Зурабян...
США призывают власти Турции защищать основные права и свободы
США призывают власти Турции защищать основные права и свободы
США призывают власти Турции защищать основные права и свободы в связи...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS