Топ Новое

Азербайджанский политик о назвавшем юзеров соцсетей «бездельниками» депутате: Он сам бездельник, у которого нет сторонников

21-04-2017, 17:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанский политик о назвавшем юзеров соцсетей «бездельниками» депутате: Он сам бездельник, у которого нет сторонников

Слова председателя Социал-демократической партии Азербайджана Араза Ализаде о том, что «в соцсети Facebook сидят одни бездельники», а его в этой популярной соцсети нет по причине его занятости важными делами, вызвали резонанс в соцсетях. Об этом пишет «1ньюз.аз».

Отмечается, что мнения разделились: многие пользователи (причем, активные) солидарны с мнением А. Ализаде и считают, что в Facebook сидят не только бездельники, но и, мягко говоря, не совсем психически здоровые люди, потому что у всех завсегдатаев соцсетей выработалась настоящая интернет-зависимость.

Оппоненты Ализаде с этим категорически не согласны и считают, что сегодня бездельников полно и вне соцсетей, и советуют лидерам партий и чиновникам, а также поддерживающим их мнение заняться решениями реальных проблем.

Так, председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев также раскритиковал Алиаде. «Это - бездельник, который сидит в парламенте, у него нет ни одного сторонника. Но я призываю его быть умнее, он должен знать, что нет незаменимых людей», - сказал Гаджиев.

Победитель песенного конкурса «Евровидение-2011» Эльдар Гасымов заявил, что нельзя всех пользователей соцсети грести под одну гребенку. «Нельзя быть таким категоричным и утверждать, что пользователи Facebook на 100% бездельники, как и нельзя говорить, что все депутаты на 100% благочестиво выполняют свою работу», - сказал Гасымов.

Блогер Ната Османлы, комментируя заявление Ализаде, заметила, что складывается ощущение, что депутат слишком далек от современных технологий. «Я несколько лет работаю в этой сфере, и не хотелось бы шокировать господина депутата, но за это даже платят, часто неплохо. Сегодня во всем мире аккаунты известных блогеров, селебрити – значительно более выгодная площадка для размещения рекламы, чем билборд, например. У нас это, правда, порой приобретает местечковый оттенок, но все равно, неумолимо, как ржавчина въедается в повседневность. В общем, неубедительное какое-то заявление», - сказала блогер.

Отметим, что недавно Араз Ализаде заявил, что в соцсети Facebook сидят только бездельники – люди, которым нечем заняться. По его словам, в социальных сетях каждый проходимец пишет, что ему вздумается, и у него нет времени заниматься такими делами.

Напомним также, что ранее глава Совета печати Азербайджана Афлатун Амашев заявил, что руководство администрации социальной сети Facebook должно заблокировать «антиазербайджанские» страницы. Если они не сделают этого, то в Азербайджане надо перекрыть доступ к Facebook.

В 2014 году азербайджанский сайт «Модерн.аз» провел опрос среди депутатов парламента Азербайджана относительно социальной сети Facebook. Некоторые депутаты заявили, что «в социальных сетях занимаются разными уродствами, безнравственностью», поэтому они не пользуются ими. Они также подчеркнули, что Facebook «противоречит национальному менталитету Азербайджана».

Добавим, что лидер проправительственной азербайджанской партии «Отечество», член парламента Фазаил Агамалы выступил за введение ограничений в Facebook и иных социальных сетях в Азербайджане, обосновав свое мнение тем, что «соцсети создают угрозы государственности Азербайджана».


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Совбез ООН может ввести новые санкции против Северной Кореи
Совбез ООН может ввести новые санкции против Северной Кореи
Совет Безопасности ООН резко осудил недавние ракетные испытания...
Минобороны РА осенью представит в парламент новый вариант службы в армии
Минобороны РА осенью представит в парламент новый вариант службы в армии
Пакет изменений в формате службы в армянской армии будет представлен...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS