Топ Новое

В Азербайджане из-за беспрерывных дождей дети не могут посещать школу, нанесен серьезный урон местному хозяйству

19-05-2017, 19:30 Просмотров: Новости Азербайджана
В Азербайджане из-за беспрерывных дождей дети не могут посещать школу, нанесен серьезный урон местному хозяйству

В Азербайджане сель разрушил деревянный мост над рекой Гудъялчай, который является единственным предусмотренным для пешеходов мостом, соединяющим села Кюснет и Кюснетгазма. Об этом пишет «Репорт.аз».

Согласно информации, возникший в результате сильного ливня 11 мая сель привел к прекращению связи между селами. Губинские села Кюснет и Кюснетгазма расположены в 15 км от районного центра.

Отмечается, что долгие годы местное население испытывает трудности при переходе через Гудъялчай. Несмотря на неоднократную починку моста над рекой, сель неоднократно смывал его.

Местные жители связали бревна, пытаясь смастерить временный переход. Однако бревна сломались, и находящийся в этот момент на самодельном мосту местный житель Саххат Аббасов упал в реку. Его удалось спасти от селя в последний момент.

Из-за отсутствия моста также страдают школьники и педагоги. 24 учащихся и 8 педагогов из села Кюснет уже на протяжении шести дней не могут посещать школу, которая расположена в соседнем селе Кюснетгазма.

Несмотря на это, председатель губинской районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Юсиф Абидов заявил, что на данный момент строительство какого-либо моста в планы не входит.

Между тем, информагентство «АПА» пишет, что беспрерывные дожди привели к серьезным последствиям в горных селениях Гаджигабула. Подтоплены села Губалы и Тава, входящие в состав поселка Удулу.

Больше всего от стихии пострадало село Губалы. Более 15 домам и частным хозяйствам нанесен серьезный ущерб. Дожди вызвали половодье в реке Пирсаат, в результате подтопило гранатовые сады, частные посевные участки.

Затоплены приусадебные участки. Зафиксирован массовый падеж в ряде хозяйств. Мост, соединяющий село с райцентром, оказался в аварийном состоянии, в связи с чем связь с селом временно прервалась

«Репорт.аз» также пишет, что в Азербайджане непрерывные ливневые дожди в течение двух дней стали причиной разлива реки Агсу. В результате селевые потоки смыли дороги в шемахинских селах Галейбугурд, Кешмадин и Галадериси.

Из-за невозможности добраться до районного центра жители сел используют лошадей для перехода реки. Ранее селевые потоки сильно навредили огородным участкам на территории села. В четырех селах селевые потоки смыли огородные растения по левую и правую сторону от реки. В некоторых местностях имеют место провалы почвы. Электроснабжение сел приостановлено. На 4-6 км дороги Шемаха-Галейбугурд на дорогу с гор посыпались куски земли и скал.

Напомним, что 29 марта 2016 года из-за сильного дождя многие жители Баку, ряда центральных кварталов, а также пригородных поселков столкнулись чуть ли не с наводнением. Отмечалось, что тогда тоже городские власти, как всегда, оказались неготовыми к капризам природы, и именно поэтому обыкновенный дождь создал коллапс на дорогах Баку.

Улицы Баку дважды оказались под водой и в октябре 2012 года в результате внезапно хлынувшего ливня. Сообщалось, что были залиты пешеходные переходы и подвальные магазины в центре города. Также были затоплены и блоки в жилых домах, коллекторная система с потоками не справлялась. Люди передвигались в воде, уровень которой достигал колен, а местами доходил до пояса. Движение транспорта в Баку местами было парализовано.

Аналогичная ситуация произошла и в сентябре 2013 года. Так, сильный ливень вызвал селевые потоки на улицах столицы, которые во многих местах смыли асфальт. Были затоплены и подземные переходы, одноэтажные дома и подвалы. В некоторых местах уровень воды достиг полуметра. Сообщалось, что правительственные структуры как всегда продемонстрировали непригодность городского хозяйства, и никаких мер по подготовке инфраструктуры к подобным капризам погоды предпринято не было.

Кроме того, отмечалось, что в Азербайджане, позиционирующем себя страной, развивающейся самыми быстрыми темпами в мире и лидером региона, до сих пор из-за ветхости труб и линий электропередачи небольшой дождь или снег могут парализовать целые районы.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Шведская прокуратура закрыла уголовное дело Ассанжа
Шведская прокуратура закрыла уголовное дело Ассанжа
Шведская прокуратура закрыла уголовное дело об изнасиловании,...
Сыновья Гагика Хачатряна обеспечивают передовую линию многофункциональными системами видеонаблюдения. Интервью
Сыновья Гагика Хачатряна обеспечивают передовую линию многофункциональными системами видеонаблюдения. Интервью
Вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS