Топ Новое

Рамис Юнус: В Азербайджане ложь возведена в ранг государственной политики

19-05-2017, 21:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Рамис Юнус: В Азербайджане ложь возведена в ранг государственной политики

Азербайджанская правозащитница и директор Института мира и демократии Лейла Юнус и известный конфликтолог Ариф Юнус в интервью заместителю главного редактора телевизионной программы «Азербайджанский час» Эмину Ахмедбекову отметили, что считают решение суда об их насильственном приводе глупостью. Об этом пишет информагентство «Туран».

Как заметили супруги, об их правозащитной деятельности напечатали почти все ведущие СМИ Голландии, у них брали интервью на телевидении.

«Конечно, в адрес Интерпола пойдет не одно обращение о нас с Арифом, и, безусловно, запрос алиевского режима будет отвергнут», - сказали они.

По словам правозащитников, они смогли добиться значительных результатов в ходе своей работы в Европе, где они представляют нарушения прав человека, пытки активистов и репрессии против гражданского общества в Азербайджане.

«Мы восстановили в Европе деятельность нашего Института мира и демократии (ИМД) и тесно сотрудничаем с международными правозащитными организациями, готовим совместные заявления, отчеты», – говорят супруги.

ИМД также сотрудничает по составлению списка азербайджанских политзаключенных для США. B конце 2016 года Конгресс и Сенат США приняли так называемый «Глобальный закон Магнитского», и бывший президент Барак Обама успел его подписать.

«Эта работа действительно принесет огромные результаты. Я делаю все возможные, чтобы преступники во власти, у которых руки по плечи в крови, были названы, и никто не был забыт», - подчеркнула Лейла Юнус.

Между тем, политолог Рамис Юнус на украинском сайте «Обозреватель» пишет, что вся система власти в Азербайджане заражена недугом лжи, которая культивирует эту ложь со всех трибун, когда происходит подмена нравственных ценностей буквально на каждом шагу.

«Как и во многих авторитарных странах с энергетическими ресурсами, в сегодняшнем Азербайджане все полностью завязано на нефти и газе, и поэтому падение цен на нефть приводит к истощению материальных ресурсов и возможностям маневра, и чем это чревато для страны, охваченной тотальной коррупцией и где полностью отсутствует любой другой сектор экономики, не сложно догадаться», - пишет политолог.

По его словам, ложь в Азербайджане возведена в ранг государственной политики, и нет ни одной сферы жизнедеятельности, где нет этой патологической лжи, начиная с Конституции, на которую наплевали все, и которая совершенно не соблюдается ни одним чиновником в структурах исполнительной, законодательной или же судебной власти. В стране отсутствуют элементарные нормы демократии, а тюрьмы полны политзаключенными.

Почти половина населения покинула страну в поисках заработка. Чиновники постоянно говорят о борьбе с коррупцией, в то время как во главе этой самой пирамиды коррупции стоят лично сам президент Ильхам Алиев и его жена Мехрибан Алиева, о чьих многомиллиардных счетах в оффшорах сегодня известно уже всему миру.

«Лгут, когда говорят про историю построения государственности в Азербайджане, которая по их понятиям началась с 1969 года, когда Гейдар Алиев, отец нынешнего президента, стал первым секретарем ЦК КП республики и именно поэтому история АДР 1918-20-х годов для этого режима, как кость в горле, и именно поэтому они все делают для того, чтобы подрастающее поколение изучало бы придуманную и полностью лживую историю страны», - резюмирует Юнус.

Напомним, 9 декабря 2015 года решением Бакинского апелляционного суда известная азербайджанская правозащитница Лейла Юнус была освобождена прямо из зала суда, а в отношении нее была избрана мера пресечения в виде условного наказания. А 12 ноября решением того же суда из-под ареста был освобожден ее муж – один из самых известных политзаключенных Азербайджана – Ариф Юнус. Мера пресечения была заменена на подписку о невыезде.

Также отметим, что Лейла Юнус была задержана 30 июля 2014 года в Баку во дворе своего дома. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, фальсификации документов и мошенничестве в крупном размере. Обвинение в госизмене и мошенничестве в крупном размере было предъявлено также ее мужу Арифу Юнусу. В августе 2015 года по решению Бакинского суда по тяжким преступлениям Лейла Юнус была приговорена к 8,5 годам лишения свободы, а Ариф Юнус – к 7.

В апреле 2015 года Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс обнародовал текст своего обращения в Европейский суд по правам человека по делу Лейлы и Арифа Юнус. «Дело Лейлы и Арифа Юнус демонстрирует картину репрессий, которые охватили Азербайджан в последние годы и где правозащитники подвергаются репрессиям через законодательные ограничения и избирательные атаки с последующим уголовным преследованием, которое не вызывает доверия», – говорилось в сообщении Еврокомиссара.

Добавим, что в апреле 2016 года стало известно, что супруги Юнус покинули Азербайджан и попросили политубежище в Нидерландах.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Руководителем Аппарата парламента Армении назначен Ара Сагателян
Руководителем Аппарата парламента Армении назначен Ара Сагателян
Об этом сообщается на официальном сайте парламента Армении, где...
Госслужба безопасности продуктов питания: В Армению продукция «Евродона» не поставлялась и не поставляется
Госслужба безопасности продуктов питания: В Армению продукция «Евродона» не поставлялась и не поставляется
В связи со вспышкой птичьего гриппа на площадках крупнейшего...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS