Топ Новое

Они добьются своего – арестованный в Баку Марат Уелданов о происходящем с ним

Они добьются своего – арестованный в Баку Марат Уелданов о происходящем с ним
Посольство России особо не торопится помочь моему брату. Об этом в беседе с Tert.am сказала сестра арестованного в Баку Марата Уелданова-Галстяна – Марианна Мирзоян, отметив, что после вчерашнего разговора с братом она позвонила в отдел консульства Российской Федерации в Азербайджане, чтобы узнать, когда руководительница отдела Ольга Юриевна намеревается посетить ее брата.

«Мне сказали, что она сейчас в отпуске и предложили позвонить еще раз на следующий день. Сотрудники посольства даже не отреагировали на мое сообщение о том, что Марата избили в изоляторе и заставили подписать различные документы», - сказала Марианна Мирзоян.

Напомним, что Марат Уелданов-Галустян держится под арестом с 9 июня прошлого года и находится в заключении по обвинению в незаконном приобретении, производстве, хранении и распространении наркотических средств в крупном размере. Однако его близкие и коллеги опровергают это обвинение азербайджанской стороны, отмечая, что обвинения безосновательные. Более того, они рассказывали, что во время допроса Марата Уелданова спрашивали о его национальности.

Марат Уелданов более года проработал в Азербайджане в австрийской компании «Do&Co», занимающейся гостиничным бизнесом. Поскольку в его паспорте была указана не его настоящая, а фамилия его супруги, то он никогда не оказывался в центре внимания в Баку. В начале 1990-х Марат переехал вместе со своей семьей из Баку в Россию. 28 апреля 2016 года в Баку было подытожено следствие по делу Марата Уелданова-Галустяна. Закрытое судоразбирательство прошло во главе с судьей Самиром Алиевым. Гражданин России армянского происхождения приговорен к 8 годам лишения свободы.

Марианна Мирзоян рассказала, что в ходе их последнего телефонного звонка брат сказал ей, что несмотря на его желание и заявления, руководительница Консульства России Ольга Юрьевна не желает встречаться с ним. Марат Уелданов отмечал, что хотя она присутствовала на судебном заседании и находится в курсе всего дела, однако ничего не желает делать. «Для России это маленькое дело – капля в море», - отмечал Марат Уелданов в ходе телефонного разговора.

Марианна Мирзоян обнародовала запись телефонного разговора с братом. Марат Уелданов признается, что, подходя к телефону него было такое чувство, что он должен попрощаться с родными.

«Это все бесполезно. Они добьются всего того, чего хотят. У меня вообще не остается сил. Все безнадежно, я капля в море», - сказал Марат Уелданов, добавив, что его держат в изоляторе, где может случиться все, что угодно.



Источник: Tert.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
Ереван: Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана
Ереван: Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана
Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана. Об этом...
Дерсим: пробуждение генетической памяти
Дерсим: пробуждение генетической памяти
Гены говорят в армянах, живущих в Дерсимском регионе Западной Армении...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS