Топ Новое

Ариф Мамедов: Ни Москва, ни Вашингтон уже не доверяют Ильхаму Алиеву

11-07-2017, 17:30 Просмотров: Новости Азербайджана, Тема дня
Ариф Мамедов: Ни Москва, ни Вашингтон уже не доверяют Ильхаму Алиеву

В Австрии 11 июля пройдет первая после недавней эскалации карабахского конфликта встреча между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.
Бывший дипломат, ныне политэмигрант в Австрии Ариф Мамедов в интервью информагентству «Туран» отметил, что Баку будет прибегать к эскалации ситуации на фронте каждый раз, когда ситуация внутри страны будет накаляться.

По словам Мамедова, Россия явно раздражена планом «престолонаследия» и попыткой властей Баку играть на обострении в Карабахе ради отвлечения народа от внутренних проблем в стране.

«Думаю, у министра ИД С. Лаврова имеется довольно жесткий мессидж от Путина обанкротившемуся по всем направлениям азербайджанскому режиму», - говорит Мамедов.

Что касается недавней встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, Мамедов заметил, что президенты обсудили широкий круг геополитических вопросов, однако к важным темам вопрос судьбы режима в Баку не относился.

«Обанкротившийся режим не представляет никакого интереса, его судьба будет решаться в пакете решения других более важных глобальных вопросов между Москвой и Вашингтоном», - подчеркнул Мамедов.

По его словам, самым важным моментом является то, что ни Москва, ни Вашингтон Алиеву уже не доверяют. Все, кто договариваются о чем-то, а потом не выполняют своих обещаний, сразу теряют доверие Путина. Несмотря на непринятие Москвой плана «престолонаследия», Алиев пошел на претворение этого плана и уже проиграл. Попытка сыграть на нагнетании конфронтации в Карабахе также вызвала недовольство Москвы.

У Вашингтона также серьезные претензии к Баку в вопросах соблюдения прав человека в стране. «Кроме того, ежедневно всплывающие в прессе скандалы, связанные с банкротством режима, делают крайне нежелательными для имиджа России и США любые связи с обанкротившимся режимом», – резюмировал Мамедов.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на юго-западе Японии
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на юго-западе Японии
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на юго-западе Японии в...
Нефть дорожает на возможном участии Ливии и Нигерии во встрече ОПЕК+
Нефть дорожает на возможном участии Ливии и Нигерии во встрече ОПЕК+
Мировые цены на нефть умеренно растут во вторник утром на фоне...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS