Топ Новое

"Maaрив": израильские операторы БПЛА отказались атаковать армян по просьбе азербайджанцев

14-08-2017, 18:30 Просмотров: Новости Азербайджана
"Maaрив": израильские операторы БПЛА отказались атаковать армян по просьбе азербайджанцев

Министерство обороны Израиля проводит проверку информации о том, что операторы израильской компании Aeronautics Defense Systems отказались демонстрировать возможности новой беспилотной техники, поставляемой Азербайджану, на армянских целях. Как передает NEWSru.co.il, об этом написала газета «Маарив а-Шавуа».

Автор публикации Йоси Мельман пишет, что «соответствующая жалоба была подана в минобороны Израиля, однако в компании Aeronautics Defense Systems обвинения отвергают».

Согласно указанному источнику, инцидент произошел более месяца назад, когда в Баку прибыла делегация Aeronautics Defense Systems с целью обсуждения нового контракта на поставку беспилотных летательных аппаратов, в том числе так называемых барражирующих боеприпасов.

В публикации сказано, что азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, но получили отказ. В статье утверждается, что министерство обороны Азербайджана рассчитывало опубликовать телетрансляцию этой атаки, чтобы показать мощь своих вооруженных сил.

«Маарив» напоминает, что, в соответствии с правилами министерства обороны Израиля, израильские поставщики вооружений не имеют права прямо или косвенно участвовать в боевых действиях на территории других стран, если нет особого распоряжения минобороны (которое дается крайне редко).

По сведениям «Маарива», на работников израильской компании, отказавшихся демонстрировать возможности беспилотников в ходе реальных действий против армянских военных, пытались оказать давление руководители делегации, но операторы не подчинились.

Один из операторов, ответивших отказом на требование управлять барражирующим боеприпасом при атаке на армянских военных, позже уволился из компании, а второй собирается вскоре уволиться, пишет газета.

В министерстве обороны Израиля заявили: «Обычно министерство не дает комментариев по поводу оборонного экспорта. Информация проверяется соответствующими структурами в министерстве».

Пресс-служба Aeronautics Defense Systems в связи с этим заявила: «Компания поставляет свою продукцию клиентам в 50 странах мира, исключительно в соответствии с лицензиями отдела контроля над оборонным экспортом в министерстве обороны». В заявлении подчеркивается, что оперативное управление всегда осуществляется покупателем и находится полностью в его ответственности. «Компания Aeronautics никогда не осуществляет демонстрации на живых целях. То же самое относится и к данному случаю», – говорится в заявлении.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения получит необходимое оборудование для продления срока эксплуатации АЭС
Армения получит необходимое оборудование для продления срока эксплуатации АЭС
Первый этап поставок оборудования, необходимого для продления срока...
Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пожара в заповеднике «Хосровский лес»
Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пожара в заповеднике «Хосровский лес»
В соответствующем управлении Следственного комитета Армении...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS