Топ Новое

Сорос выставит счет Алиевым

11-09-2017, 23:00 Просмотров: Новости Азербайджана, Тема дня
Сорос выставит счет Алиевым

Не успели утихнуть страсти, вызванные публикациями в болгарском издании «Труд» и в израильском «Haaretz» о геройствах алиевщины, как мировые информационные площадки опять обволок смрад, источаемый аналогуолмаяновым скунсом.

На сей раз порция слитой инфы оказалось столь объемной и детализированной, что даже бакинские маститые тупоотрицатели опешили от ужаса. И в самом деле. Речь идет уже не об икорных баночках и ковровых рушветах, запрятанных в чемоданы VIP-пассажиров рейса Баку-Страсбург, а о целой «черной кассе», через которую было перегнано аж 2,9 миллиардов долларов и посредством которой через подставные фирмы и банковские счета эмиссары бакинской протомонархии скупали души и потроха падких до корысти европейских политиков и общественников. Тут тебе и названия фирм-пустышек, и адреса их регистрации, и суммы банковских переводов, и имена дружественных получателей… в общем, не с бору по сосенке, а весь бор. И пошла эта «ильхамиада» гулять галопом по европам, то бишь, по страницам именитых европейских изданий с подачи датской газеты Werlingske, в свою очередь получившей ее из самых что ни есть надежных источников.

А как на зло, в это же самое время другая «бомбовая» газета – Washington Post, взяла да разразилась статьей о самозабвенной любви алиевщины к лояльной азербайджанской прессе, скрепленной дармовыми квартирами, и о неудержимой ненависти к оппозиционным журналистам, подтвержденной гниением оных в тюряге.

Естественно, к уколам западной либеральной прессы бакинским тупоотрицателям не привыкать, но такого масштабного напора аналогуолмаяновцы никак не ожидали. Шутка ли, одновременно вступить в перебранку с такими медиа-монстрами, как Washington Post, The Guardian, Suddeutsche Zeitung и Le Monde?

На то требуются серьезные медиа-площадки в стать упомянутым изданиям, а не какие-то там бакинские интернет-порталишки с офисом в два рабочих стола по адресу, типа – Шувеляны, улица Мамадзаде, дом 13/2, вход в пристройку слева от мусорного бака.

И потому, наверняка уже сейчас золотозубые эмиссары из той самой черной кассы обналичивают и пакуют в кейсы бумажную зелень на оплату контрстатей в не менее именитых западных изданиях, давно числящихся в клиентуре алиевского двора. Не стоит сомневаться, что так и будет, и вскоре в оборот будет пущена кипа елейных статеек об умопомрачительном обаянии ангельского создания по имени Мехрибан ханум, об ее умении готовить первоклассные азербайджанские кутабы, о профинансированном ею ремонте римских катакомб и реставрации истрескавшихся ягодиц статуи Давида работы Микеланджело, о заслугах Ильхама Алиева в деле защиты популяции тирольских ослов и его самозабвенной борьбе за включение рыболовного спорта в программу Всемирных Олимпийских игр… Ну и тому подобное…

А покамест в Баку определятся с заказами, обговорят цены и подготовят к верстке всю упомянутую галиматью, надобно хоть как-нибудь оттявкаться, дабы, так сказать, потянуть время, а заодно одурачить собственно азербайджанскую аудиторию. На то и были пущены в дело те самые маститые тупоотрицатели из президентского аппарата: пресс-секретарь Алиева Азер Гасымов, помощник Алиева по вопросам внешней политики Новруз Мамедов и помощник Алиева по вопросам периодической очистки президентской репутации Али Гасанов. Потуги сиих господ главным образом были направлены на обыденное шлифование гардашьих мозгов, потому как контраргументами, достойными полемики с мировыми медиа-гигантами, они не блистали.

Повседневный набор их доводов (как то: известные (?) мировые центры силы из зависти хотят очернить Азербайджан, мировое армянство стремится облить грязью наше руководство) на этот раз был дополнен еще одним: грязную кампанию с нападками учинил Джордж Сорос. Правда, при этом алиевские назир-везиры не утрудились прояснить, собственно, каким успехам Азербайджана завидуют мировые центры силы, зачем Соросу далась антиалиевская кампания и, в конце концов, при чем во всем этом деле мировое армянство? Ведь увязывать Сороса с армянским лобби - все равно, что уличить в дружбе, скажем, Винни Пуха с комдивом Чапаевым.

Но тупоотрицатели на то и поставлены на достаток под алиевским столом, дабы нести всякую околесицу, лишь бы затушевать хозяйскую вшивость.

Однако, прокатит ли на сей раз? Ведь очень уж запахло жареным. Вон, и британский парламент зашевелился с инициативой проверить Баку на эту самую вшивость. Там ворошат аграмунтовы испражнения на предмет наличия в них химических остатков апшеронской икры. А скоро и в ПАСЕ начнут тележить о возможности исключения Азербайджана из ассамблеи.

Конечно же, нужно быть глупцом, чтобы поверить, что не прокатит. Прокатит! Но какой ценой? Ведь если верить утверждениям тупоотрицателей, что за всей этой кампанией стоит величайший аферист и шантажист XXI века Джордж Сорос, то значит высмотрел он себе в алиевщине очередную дойную корову с большим выменем. Побаламутит-побаламутит, а потом повременит с обличительными статьями, заткнет британский парламент, свернет диспуты в ПАСЕ… и выставит счет Алиевым. И заплатят как миленькие. А ведь выторгует, сволочь, вместе с той самой черной кассой еще и пару-тройку лишних миллиардов чистым налом или в виде каких-нибудь преференций. Все что нажито непосильным гардашьим трудом – заберет.

И опять будет восхищенно лупать глазами пребывающий в неведении азербайджанский люмпен, испытывая гордость за заткнувшего недоброжелательный «весьмир» бравого президента и за отреставрированные на зарплату Мехрибан ханум ягодицы статуи Давида работы Микеланджело…

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am
Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
В азербайджанской тюрьме произошла перестрелка
В азербайджанской тюрьме произошла перестрелка
В тюрьме в Азербайджане произошла...
Карен Карапетян: Основные цели правительства и Всемирного банка – созвучны
Карен Карапетян: Основные цели правительства и Всемирного банка – созвучны
Правительство Армении инициировало и осуществляет системную программу...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS