Топ Новое

Блогер Александр Лапшин предпринял попытку суицида в бакинском исправительном учреждении

12-09-2017, 05:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Блогер Александр Лапшин предпринял попытку суицида в бакинском исправительном учреждении
Российско-израильский блогер Александр Лапшин предпринял попытку суицида в бакинском учреждении, где отбывал наказание, однако тюремным надзирателям удалось это предотвратить и Лапшину была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящий момент Лапшин продолжает лечение под контролем врача. Об этом, как пишет азербайджанское агентство «Апа.аз», заявил помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.
Как сообщается, А. Гасанов также отметил, что вопрос освобождения от отбывания Лашиным наказания в Азербайджане и передача его правительству Израиля давно уже обсуждался между соответствующими органами двух государств, в связи с чем было достигнуто соглашение, согласно которому после распоряжения президента Азербайджана о помиловании, правительство Азербайджана передает Лапшина израильской стороне, а последующие обязательства он будет исполнять в соответствии с законами Израиля.
По словам Гасанова, после подписания Ильхамом Алиевым распоряжения о помиловании вопросом экстрадиции Лапшина занимаются МИД Азербайджан и посольство Израиля. Наверное, в самый короткий срок этот процесс завершится.
Напомним, сегодня ранее стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании Александра Лапшина. В соответствии с распоряжением Лапшин освобождается от отбывания в Азербайджане оставшегося срока наказания. Отмечается, что Александр Лапшин помилован на основании пункта 22 статьи 109 Конституции Азербайджана.
Отметим также, что 15 декабря 2016 года стало известно о том, что российско-израильского блогера и путешественника Александра Лапшина задержали в столице Беларуси по запросу Азербайджана по статье «публичные призывы, направленные против государства». 7 февраля 2017 года блогера доставили в Баку спецрейсом. Он был этапирован в следственный изолятор №1 Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана.
Блогер ранее вызвал волну возмущения в Азербайджане серией своих постов из Баку, в которых рассказывал о бакинских трущобах, а также фактом приезда в Азербайджан, где он внесен в так называемый «черный список» МИД за посещение Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха).





Предыдущая новость: Следующая новость:
Гагик Царукян одобряет деятельность правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном
Гагик Царукян одобряет деятельность правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном
Когда Республиканская партия Армении (РПА) примет соответствующее...
Э. Шармазанов: «Манчестер Юнайтед» старше Азербайджана на 40 лет
Э. Шармазанов: «Манчестер Юнайтед» старше Азербайджана на 40 лет
После последних коррупционных скандалов руководство Азербайджана во...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS