Топ Новое

Блогер Александр Лапшин освобожден из-под ареста

12-09-2017, 14:20 Просмотров: Новости Азербайджана
Блогер Александр Лапшин освобожден из-под ареста

Помилованный президентом Азербайджана блогер Александр Лапшин, гражданин России и Израиля, освобожден из-под ареста, но вряд ли будет депортирован из Азербайджана во вторник, заявил РИА Новости адвокат блогера Эдуард Чернин.

Напомним, накануне, 11 сентября, стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании Александра Лапшина. В соответствии с распоряжением Лапшин освобождается от отбывания в Азербайджане оставшегося срока наказания. Отмечается, что Александр Лапшин помилован на основании пункта 22 статьи 109 Конституции Азербайджана. Между тем, помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что Александр Лапшин предпринял попытку суицида в бакинском учреждении, где отбывал наказание, однако тюремным надзирателям удалось это предотвратить. Лапшину была оказана необходимая медицинская помощь.

«Пока ничего нового. Лапшин освобожден. Но он вряд ли будет депортирован из Азербайджана во вторник», – заявил Чернин.

На вопрос, какие именно препятствия лежат на пути депортации Лапшина, адвокат заявил, что «ничего не может сказать по данному поводу». «На 80% Лапшин сегодня не будет депортирован из Азербайджана. После обеда будет ясно», – сказал адвокат.

Отметим, 15 декабря 2016 года стало известно о том, что российско-израильского блогера и путешественника Александра Лапшина задержали в столице Беларуси по запросу Азербайджана по статье «публичные призывы, направленные против государства». 7 февраля 2017 года блогера доставили в Баку спецрейсом. Он был этапирован в следственный изолятор №1 Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана. Блогер ранее вызвал волну возмущения в Азербайджане серией своих постов из Баку, в которых рассказывал о бакинских трущобах, а также фактом приезда в Азербайджан, где он внесен в так называемый «черный список» МИД за посещение Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха).





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Москве учреждена комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летию Республики Армения и героических майских сражений
В Москве учреждена комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летию Республики Армения и героических майских сражений
Московский армянский политологического форум «Армения: взгляд в...
В Челябинске убит азербайджанский призер Кубка мира по кикбоксингу: задержаны 200 его соотечественников
В Челябинске убит азербайджанский призер Кубка мира по кикбоксингу: задержаны 200 его соотечественников
Убийство представителя азербайджанской диаспоры Рамиля Джаниева в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS