Топ Новое

Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана

19-09-2017, 20:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана
Арест блогера Александра Лапшина был головной болью для Азербайджана, так как ясно, что в 21 веке долго держать журналиста за высказанное мнение за решеткой невозможно. Такое мнение выразил адвокат Ара Казарян, комментируя ситуацию с помилованием блогера и его заявление о том, что в азербайджанской тюрьме его пытались убить.

«Сейчас что-то комментировать на основании появившихся в СМИ и социальных сетях заявлений затруднительно, так как неизвестно, что говорит он, а что может быть сказано от «его имени», как это уже было», - напомнил адвокат.

При этом он подчеркнул, что в 21 веке держать журналиста или блогера за решеткой из-за высказанного мнения не получится. «Азербайджан идет по стопам «старшего брата», Турции, с его печально известной статьей 301 (турецкой идентификации). И Турция периодически испытывает проблемы с Западом, да и полноценно применять статью не получается.

Ара Казарян напомнил, что известно несколько случаев гибели пленных армян в азербайджанских застенках. «Но невозможно постоянно ликвидировать неугодных», - добавил он. В целом, считает Казарян, Лапшин был для властей Азербайджана головной болью, и они искали выход из сложившейся ситуации, чтобы как-то избавиться от него.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы.

11 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина. Одновременно выяснилось, что в тюрьме Лапшина едва не довели до самоубийства.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе соберутся армяне-инженеры и архитекторы со всего мира
В Арцахе соберутся армяне-инженеры и архитекторы со всего мира
Всемирная Ассоциация армян-инженеров и архитекторов в октябре 2018 г...
Ливанский министр: арабские христиане заинтересованы христианским наследием Армении
Ливанский министр: арабские христиане заинтересованы христианским наследием Армении
В Армению стремятся приехать отнюдь не только ливанские армяне, но и...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS