Топ Новое

Блогер Александр Лапшин о поездке в Азербайджан после визита в Карабах: В Баку меня пригласили сами азербайджанцы

20-09-2017, 00:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Блогер Александр Лапшин о поездке в Азербайджан после визита в Карабах: В Баку меня пригласили сами азербайджанцы

20 сентября 2017, 00:00 - NovostiNK
Блогер и путешественник Александр Лапшин рассказал, почему после посещения Республики Арцах (НКР) поехал в Азербайджан, хотя это преследуется местным законодательством. Об этом пишет РБК.

«В Азербайджан меня пригласили организаторы соревнований «Формулы-1». Да, они не знали, что я в черных списках, но в том и парадокс, что сами азербайджанцы меня и пригласили. Всего я посетил 123 страны. Из них непризнанных, думаю, порядка десяти», – сообщил блогер.

Согласно источнику, после посещения Нагорно-Карабахской Республики в 2013 году Лапшин сделал серию публикаций о поездке. Азербайджанские власти обвинили путешественника в незаконном въезде в страну и внесли его в список лиц, которым запрещено въезжать в республику. Несмотря на это, Лапшин сумел беспрепятственно въехать в Азербайджан. Как пояснил блогер, у него есть три гражданства: Украины, России и Израиля. Чтобы попасть в Азербайджан, он использовал украинский загранпаспорт, где его имя написано как Олександр. В то же время в азербайджанском черном списке фигурировал российский вариант – Александр.

«Через Баку я собирался в Иран. У меня авиабилеты [на рейс] Баку – Тегеран, а в украинском паспорте – иранская виза. Ее получал в Киеве, там дали за день, в то время как в Москве [выдачу визы] могут затягивать неделями», – отметил путешественник.

Отмечается также, что в 2016 году блогера задержали в Минске по запросу Азербайджана, а в феврале 2017 года экстрадировали в Баку, где в июле приговорили к трем годам лишения свободы за неоднократное пересечение границы без установленных документов и вне КПП. 14 сентября Лапшин прилетел в Израиль, так как президент Азербайджана Ильхам Алиев его помиловал. Как заявил СМИ помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, за день до этого Лапшин попытался покончить с собой, но тюремные надзиратели вовремя смогли предотвратить попытку суицида. Однако Лапшин заявил, что не пытался совершить суицид, а был избит.

Согласно материалу, Лапшин в ближайшее время не собирается в Республику Арцах, так как уже изучил все достопримечательности республики. «Не могу сказать, что это тот регион, куда бы я вновь поехал в первую очередь, а вот Ереван посещу, скорее всего, чтобы повидать друзей, переживавших за мою судьбу все эти месяцы», – добавил блогер.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Нью-Йорке готовится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
В Нью-Йорке готовится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шефер...
Мединский назвал автомат Калашникова культурным брендом России
Мединский назвал автомат Калашникова культурным брендом России
Министр культуры Владимир Мединский назвал автомат Калашникова...
В Азербайджане снова передумали и восстановили санкции в отношении агентства Turan
В Азербайджане снова передумали и восстановили санкции в отношении агентства Turan
Департамент локальных доходов города Баку Министерств налогов...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS