Топ Новое

НЕ ГЕТЕ, НЕ ГОРЬКИЙ, А ФАТУЛЛАЕВ

23-09-2017, 17:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Кажется, великий вождь всех народов Иосиф Сталин говорил, что сказка Горького "Девушка и смерть" посильнее, чем "Фауст" Гете. Но великому вождю так и не суждено было узнать, что есть вещи посильнее, чем даже "Девушка и смерть". Это когда Эйнулла Фатуллаев поет оду президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

НЕ ГЕТЕ, НЕ ГОРЬКИЙ, А ФАТУЛЛАЕВ


ОЧЕРЕДНАЯ ФИЛИППИКА ПОСВЯЩЕНА ПОХОЖДЕНИЯМ СЕМЬИ АЛИЕВА НА ГЕНАССАМБЛЕЕ ООН. Начинается она с грустного: с болью в сердце Фатуллаев констатирует, что отдельные ведущие мировые СМИ вдоволь посмеялись над делегацией Азербайджана, состоящей из самого Алиева, его жены и дочки. Это несправедливо, считает Фатуллаев и поясняет, что Мехрибан Алиева сопровождала мужа не в качестве жены, а в качестве вице-президента Азербайджана и только Лейла Алиева была на сессии Генассамблеи в статусе дочки – члена семьи…

А лучшие аналитики ломали голову, с какого перепугу Ильхам опозорился, назначив жену вице-президентом. Оказывается, все просто: чтобы вместе съездить на Генассамблею ООН, поскольку в дни, когда Мехрибан сопровождает мужа в официальных поездках, она, по Фатуллаеву, уходит в отпуск из статуса жены, чего никак не понимает азербайджанская оппозиция, которую все понимающий Эйнулла презрительно называет "сельскими башмаками". Далее Эйнулла подробно объясняет "сельским башмакам", как так получилось, что во время гневных тирад Алиева по поводу Ходжалу, его нечлен семьи Мехрибан и член семьи Лейла так мило улыбались.

Сельские башмаки! Оказывается, все просто. Дочка Лейла хотела сфоткать папку на трибуне. Вместо папки сфоткала себя. Обрадовалась и рассказала маме, точнее, первому вице-президенту Азербайджана. Чему вице-президент, нечлен семьи, обрадовалась и тоже разулыбалась. "В чем заключается точка опоры критиков?" - вопрошает Фатуллаев. "Что за чертовщина?" - гневается Эйнулла.

И тут же сам разъясняет, в чем "точка опоры" критиков Алиевых и почему такая "чертовщина". Оказывается, все дело в том, что Ильхам Алиев - "человек и политик с несгибаемой волей, сильным политическим духом", который "идет к своей цели, несмотря на невзгоды, бремя трудностей и опасностей". Оказывается, Ильхам Алиев не просто там президент какой-то, а "крепкий орешек, политик и человек, который будет биться за свои ценности и идеалы до последнего вздоха".

"И ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ!" - ЗАХОДИТСЯ В ВОСТОРГЕ ФАТУЛЛАЕВ от того, что с трибуны ООН Алиев "буквально открыто" заявил о готовности вновь начать военные действия… Тут Эйнулла чувствует, что надо как-то президента Азербайджана за такие мысли оправдать, а то как-то странно выглядит такая "буквальная открытость" призывов к войне… Фатуллаев поясняет, что сказанное Алиевым было… "лишь исполнение воли ООН"…

Тут, на наш взгляд, Эйнулла ошибается: грозился Алиев не во исполнение воли ООН, которая о такой своей воле и не подозревает, а, скорее, наподобие отца Федора из "12 стульев": "Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя больной жены".

Цитировать оду Фатуллаева - одно удовольствие. Вот, к примеру, такой пассаж: "Ильхам Алиев концептуально рассуждал о реформировании ООН, дуализме войны и мира, диалектике исторического становления государства". Сам-то Алиев хоть знает, что он обо всем этом говорил?

Завершает свою оду Фатуллаев тоже классно. Оказывается, своим выступлением с трибуны ООН Алиев ни больше ни меньше опроверг "старую римскую истину, что добрая ссора лучше худого мира!" Вообще-то старая римская истина, которую опроверг Алиев, звучит наоборот: "Худой мир лучше доброй ссоры", но не будем судить Эйнуллу слишком строго: чего не скажешь в искреннем душевном порыве.

Не будем к тому же забывать, что бедному Эйнулле не повезло. Когда он отбывал срок в алиевской тюрьме, у него, в отличие от блогера Лапшина, не было гражданства трех стран и его не навещали консулы трех стран. В результате - жесткий сдвиг коры головного мозга, последствия которого периодически наблюдаем.

P.S. А может, мы ошибаемся, и Эйнулла вовсе не оду поет Алиеву, а издевается над ним?


Рубен МАРГАРЯН


Источник: «Голос Армении»





Предыдущая новость: Следующая новость:
ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА
ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА
Как Лейла и Мехрибан Алиевы папу...
Тиллерсон: Иран угрожает стабильности на Ближнем Востоке
Тиллерсон: Иран угрожает стабильности на Ближнем Востоке
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь заявил, что Иран после...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS