Топ Новое

Помощница и любовница в одном лице или интим в обмен на работу: сексуальное домогательство в Азербайджане требует отдельного расследования

6-10-2017, 20:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Помощница и любовница в одном лице или интим в обмен на работу: сексуальное домогательство в Азербайджане требует отдельного расследования

В Азербайджане участились случаи сексуального домогательства по отношению к новым сотрудникам, которые устраиваются на работу. Об этом свидетельствует история одной азербайджанской журналистки по имени Севиндж, опубликованная информационным агентством «Tуран».

После закрытия газеты, где она работала, ей пришлось искать новую работу. Множество попыток найти что-то подходящее по своей специальности оказались безуспешными. Но вскоре девушку пригласили на собеседование в одну крупную строительную компанию, где была открыта вакансия старшего референта с филологическим образованием и знанием иностранных языков.

Во время собеседования девушке сообщили, что в ее обязанности будет входить сопровождение шефа в его заграничных поездках, а также, за отдельную плату, предоставление ему интимных услуг. Одним словом, помимо должности секретаря, девушка должна была выполнять также и роль любовницы.

Девушка отказалась от такого предложения и вновь взялась за поиски. После нескольких подобных визитов в большие компании и гостиницы выяснилось, что случаи, когда начальники предпочитают помощницу и любовницу в одном лице, очень распространенные.

Вскоре подруга девушки помогла ей с работой, и уже через неделю она устроилась в одну дизайнерскую фирму.

Опыт трудоустройства журналистки Севиндж показал, что предложения о предоставлении интим-услуг своим начальникам сотрудницы получают очень часто. Подобные ситуации случаются даже при устройстве на работу в кафе или магазин. Есть девушки, которые соглашаются ради своей выгоды, другие – увольняются.

Резюмируя, информагентство пишет, что вопрос сексуального домогательства в Азербайджане является достаточно распространенным и требует отдельного расследования.

Напомним, что в комитете Устранения дискриминации в отношении женщин в отчете специального докладчика по вопросу о насилии в отношении женщин Рашиды Манжу по итогам визита в Азербайджан подчеркивалось, что в этой стране широко распространено насилие над женщинами, в обществе царят патриархат, гендерные стереотипы, обычаи, причиняющие женщинам вред. Сообщалось, что сами женщины обычно терпят физическое, сексуальное и психологическое насилие, а общество в свою очередь не осуждает это явление. Лишь 1% женщин, ставших жертвой насилия, обращались в соответствующие институты за помощью. Причиной этого, согласно отчету спецдокладчика, являлся страх повторного насилия, стыд, опасения, что не поверят или обвинят, боязнь потерять семью и детей.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Может через один-два месяца этот товар опять подешевеет – Галуст Саакян
Может через один-два месяца этот товар опять подешевеет – Галуст Саакян
Рост цен – отрицательный процесс и связан с экономической ситуацией...
Глава ГШ ВС Армении встретился с начальником Объединенного штаба ОДКБ
Глава ГШ ВС Армении встретился с начальником Объединенного штаба ОДКБ
Начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS