Топ Новое

Армине Адибекян: Сайт «Azerichild.info» заблокирован Азербайджаном

9-10-2017, 18:40 Просмотров: Новости Азербайджана
Армине Адибекян: Сайт «Azerichild.info» заблокирован Азербайджаном

Сайт «Azerichild.info », посвященный выявлению ксенофобской, армяноненавистнической политики Баку в среде несовершеннолетних, оказался заблокирован Азербайджаном. Об этом сообщила сегодня на своей странице в соцсети Facebook руководитель НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социолог Армине Адибекян.

«Забавная новость: наш сайт http://azerichild.info заблокирован Азербайджаном. То есть, пользователи с азербайджанскими ай-пи (IP) вынуждены разглядывать способы воспитания патриотов через анонимайзер. Замечу, что это абсолютно бессмысленный акт. Сайт создан для аудитории ВНЕ Азербайджана, так что целевая аудитория имеет доступ к нему», – написала А. Адибекян.

Отметим, сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО «Инициатива по предотвращению Ксенофобии» и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, «Сбережем будущее наших детей».

«Борьба с пропагандой ненависти и агрессивной ксенофобией стала одной из центральных проблем, которые выносятся на обсуждение на международных встречах различного уровня. Несмотря на прилагаемые усилия, наличие целого ряда общемировых и европейских программ по защите национального, человеческого и морального достоинства, не уменьшается количество фашиствующих и националистических организаций, фактически, не снижается их активность, не снижается уровень насилия на почве расизма и национальной ненависти. Более того, мы становимся свидетелями превращения идеологии крайнего и агрессивного национализма, идей фанатичной ненависти к целым народам в базисные постулаты государственной пропаганды. Соответственно, задачи борьбы с этим злом не только не решены, но даже не вполне осмыслены и сформулированы. Тема, к которой мы обратились – системная, осознанная и целенаправленная политика Азербайджанской Республики по воспитанию детей в духе ненависти и агрессивной ксенофобии, – выявляет глубинные корни и тревожную перспективу долгосрочного негативного вектора, направленного на разжигание конфликта, превращения существующих политических, гуманитарных проблем, в незатухающее этно-религиозное, нравственно-культурное и военное противостояние», – указывают инициаторы проекта.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Американец Ричард Талер получил Нобелевскую премию по экономике
Американец Ричард Талер получил Нобелевскую премию по экономике
Американец Ричард Талер стал лауреатам Нобелевской премии по...
Ваграм Багдасарян: Серж Саргсян сам сообщит, чем будет заниматься после апреля 2018 года
Ваграм Багдасарян: Серж Саргсян сам сообщит, чем будет заниматься после апреля 2018 года
Будучи лидером политического большинства – Республиканской партии...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS