Топ Новое

Азербайджанский доцент уволен из университета за политические взгляды

12-10-2017, 16:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанский доцент уволен из университета за политические взгляды

Доцент кафедры информации и экономических технологий Азербайджанского государственного экономического университета, член партии Народного фронта Эльдар Гусейнов был уволен с работы без объяснений. Об этом пишет агентство «Туран».

Как сообщает источник, 6 октября без всякого предупреждения Эльдар Гусейнов был уволен из университета, где работал на протяжении 28 лет. Сам доцент называет 2 причины отстранения от работы.

Одна из них связана с конфликтом с заведующим кафедрой, который присвоил себе выплаты Гусейнова за его преподавательские замены. Гусейнов в конце прошлого года в течение двух месяцев заменял заболевшего коллегу, однако зарплату за это не получил.

«Позже выяснилось, что завкафедрой сам получил деньги заболевшего педагога», - утверждает Гусейнов.

Второй причиной может быть тот факт, что Гусейнова не однократно ставили перед выбором: быть членом ПНФА, либо оставаться на работе в ВУЗе. А вскоре завкафедрой принудил нескольких сотрудников оговорить Гусейнова.

«Они написали, что я оскорбляю педагогов и дело передали в дисциплинарную комиссию, а ректор издал приказ об увольнении», - заявил Гусейнов, отметив, что обратится в суд и дойдет до Европейского суда.

Однако в пресс-службе университета получить какие-либо комментарии, связанные с этим инцидентом, не удалось.

Напомним, как ранее сообщалось, Председатель Нефтчалинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Афлатун Ахмедли 27 апреля был уволен с работы в школе номер 1 села Маяк, где он был учителем физики. В тот же день была уволена его супруга, член ПНФА Улькер Ахмедли, которая работала учительницей русского языка в школе номер 3 города Нефтчала. По словам Афлатуна Ахмедли, никаких конкретных фактов ему и супруге не было предъявлено, в чем заключалось нарушение с их стороны, однако, как считает сам потерпевший, это связано с его политическими позициями, а также принадлежности к отдельным политическим партиям.

Также, на протяжении последних лет власти Азербайджана усилили репрессии против представителей оппозиции и гражданского общества страны. В частности, в последние годы по политическим мотивам были арестованы десятки активистов ПНФА и «Мусават».

Ранее азербайджанские правозащитники внесли в обновленный список из свыше 120 политзаключенных имена более 10 членов партии Народного фронта Азербайджана.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Белоруссия по примеру России разрушает ОДКБ
Белоруссия по примеру России разрушает ОДКБ
9 октября состоялась встреча президента Белоруссии Александра...
Рубен Матевосян, Рудольф Гевондян и Севак Аветисян получат квартиры по случаю 2799-летия Еревана
Рубен Матевосян, Рудольф Гевондян и Севак Аветисян получат квартиры по случаю 2799-летия Еревана
Совет старейшин Еревана обсудил и утвердил проект решения о...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS