Топ Новое

Эксперт: В Азербайджане пользователи систематически сталкиваются со сбоями Интернет- и мобильной связи

12-10-2017, 23:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Эксперт: В Азербайджане пользователи систематически сталкиваются со сбоями Интернет- и мобильной связи

Многие интернет-пользователи в Азербайджане столкнулись на днях с неожиданными сложностями: не открывались некоторые сайты, сложно было общаться через мессенджеры. Стоит отметить, что проблемы не устранены до сих пор. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

Согласно материалу, случилось это после того, как у оператора сотовой связи – «Azercell» – возникли сбои в работе: клиенты компании часами не могут дозвониться по нужному номеру, так же, как и ответить на адресованные им звонки. На соответствующий запрос сотрудников сайта «Хаккин.аз», в пресс-службе «Azercell» объяснили, что проблемы с голосовой связью вызваны техническими неполадками.

Как отмечается, на телефоне горячей линии национального телекоммуникационного оператора «Delta Telecom» сотруднику сайта подтвердили, что они являются основным поставщиком интернета в страну, отметив при этом, что у них в сети проблем нет.

Как пишет сайт, ситуация довольна странная. Отмечается, что вопрос информационной безопасности для каждой страны, особенно находящейся в состоянии войны, должен быть приоритетным, а в Азербайджане в течение одного дня происходит сбой и в сети мобильной связи, и возникают проблемы с интернетом.

Согласно источнику, эксперт в сфере телекоммуникаций Осман Гюндуз утверждает, что сбои в работе компании «Azercell» носят уже не эпизодический, а систематический характер, а ситуацию с предоставляемой компанией услугой интернета эксперт вообще считает «позорной».

«По современным стандартам, у абонентов «Azercell» практически нет интернета. Вывод может быть один: или это предел технических возможностей «Azercell», или в компании просто не желают вкладывать средства в интернет», – убежден эксперт.

Вместе с тем Гюндуз считает, что не лучшим образом обстоят дела с мобильной связью и в целом в Азербайджане. По условиям предоставления лицензии мобильные операторы должны обеспечивать качественную связь по всей стране, что отнюдь не соблюдается.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Российского священника будут судить в Белоруссии за вывоз женщин для занятия проституцией
Российского священника будут судить в Белоруссии за вывоз женщин для занятия проституцией
Уголовное дело в отношении 39-летнего священника из России, который...
Замглавы Минюста Армении заявил о необходимости построить как минимум ещё 2 тюрьмы
Замглавы Минюста Армении заявил о необходимости построить как минимум ещё 2 тюрьмы
С целью проведения реформ в уголовно-исполнительной системе...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS