Топ Новое

Азербайджанские пограничники пытались «выявить» армянина в российском блогере

18-10-2017, 22:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Российский трэвел-блогер, представляющийся в LiveJournal под ником maximus101, недавно побывал в Дагестане и Азербайджане. Но поскольку раньше путешественник бывал и в Армении, в Азербайджан он попал не без приключений…

Азербайджанские пограничники пытались «выявить» армянина в российском блогере


Российский трэвел-блогер maximus101 в своем последнем посте в LiveJournal поделился приятными впечатлениями от Баку, отметив при этом, что русскоговорящих в Армении намного больше.

"Сам город Баку оказался ожидаемо хорош — красивые дома, машины, женщины, природа, здесь уже чувствуется изнеженность Персии, с суровым Дагестаном, конечно, не сравнить. Люди чрезвычайно доброжелательны, я даже сказал бы, мягки в общении. Жалко русским владеют далеко не все, например, в соседней Армении русскоговорящих намного больше", — пишет он.

Рассказывая о переходе через российско-азербайджанскую границу, блогер назвал этот процесс "веселым".

"Переход российско-азербайджанской границы, как это здесь принято, прошел "весело", я решил ехать в Баку из Дербента на поезде, чтобы можно было бы хотя бы лежа участвовать в "развлекательной" программе, которую устраивают здесь российские и азербайджанские пограничники, а не стоять в общей очереди на КПП. Как известно, и те и эти активно изыскивают разного рода террористов. Наши — исламских, азербайджанцы – армянских (хоть таких и не существует – ред.), мне "повезло", что я оказался похож на всех разом", — пишет блогер.

По словам путешественника, с печатями Турции и Узбекистана он стал клиентом российских особистов, а с признанием факта давнего пребывания в Армении блогер задержал поезд на целый час, уже на азербайджанской территории.

"Причем полное отсутствие хоть каких-либо отметок в моем паспорте о какой-либо армянскости не остудило пыл азербайджанских пограничников, они раз за разом заставляли заполнять меня одну и ту же анкету, где самой главной была графа "национальность". Они почему-то думали, что если вопрос задавать много раз, то моя армянскость как-то и проявится", — подчеркивает maximus101.

По его словам, азербайджанские пограничники сказали блогеру, что внешне он похож на жителя Еревана, однако он упрямо продолжал писал себя русским.

"Через какое-то время я начал азербайджанцам очень мягко намекать, что они внешне на армян похожи много больше меня, что, собственно, так и есть, и тогда зачем мы здесь теряем время? В итоге, здравый смысл возобладал, мне отдали паспорт, и наш поезд двинулся в Баку. Нельзя сказать, что прохождение азербайджанской границы меня как-то утомило, но приятного в этом естественно было мало, это не говоря о целесообразности подобных допросов", — заключает путешественник.

Интересно, что один из читателей maximus101 посоветовал блогеру и вовсе не признаваться о факте пребывания в Армении. На это путешественник ответил, что говорить правду рекомендуется всегда, тем более, если "речь не идет о чем-то более серьезном". А под "серьезным" он подразумевает Нагорный Карабах.

"Например, если был в Карабахе, то конечно стоит молчать. Но я был только в Армении, а это не считается преступлением", — отмечает он.

Иностранцы, посещающие Карабах, рискуют попасть в так называемый "черный список", так что после этого путь в Азербайджан им заказан.

Интересно, что в пресловутом "черном списке" место нашли выдающиеся деятели культуры и искусства, среди которых всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье, американский певец и композитор Даниэл Деккер, известная российская оперная певица Любовь Казарновская…

Кроме того, свое "почетное" место в нем заняли известные политические деятели. В их числе несколько конгрессменов США, министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру, бывший член Кнессета Александр Цинкер и т.д.

Однако надо признать, что "черный список" не останавливает общественных и политических деятелей.


Источник: Sputnik Армения

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Чехия и Азербайджан оказались в центре оружейного скандала
Чехия и Азербайджан оказались в центре оружейного скандала
Чехия и Азербайджан оказались в центре оружейного скандала. Баку...
«Независимая газета»: Цели и задачи Алиева и Саргсяна
«Независимая газета»: Цели и задачи Алиева и Саргсяна
В понедельник в Женеве состоялась встреча президентов Армении и...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS