Топ Новое

Пока власти Азербайджана дарят квартиры журналистам, тысячи нуждающихся семей шехидов годами ждут своей очереди

13-11-2017, 19:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Пока власти Азербайджана дарят квартиры журналистам, тысячи нуждающихся семей шехидов годами ждут своей очереди

Согласно подписанному еще 1993 г. президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым закону о «Льготах семьям шехидов», прежде всего из числа нуждающихся должны были быть обеспечены жильем семьи шехидов, однако тысячи переселенцев до сих пор ждут своей очереди. Об этом пишет сайт интернет-телевидения «Meydan TV».

Согласно источнику, семья Гюльнары Гасымовой уже 26 лет живет в общежитии и ждет своей очереди на получение жилья. Ее брат умер в боевых действиях в Агдаме, мать парализована, а она в одиночку ухаживает за ней.

Как подчеркивает сайт, президент Ильхам Алиев каждый раз упоминает в своих выступлениях о проявлении внимания по отношению к семьям шехидов, однако после этих речей жилье получают только семьи 200 журналистов.

Таира Самедова ждет своей очереди уже 11 лет и с завистью наблюдает за теми, кто получает квартиру. Ее семья также в списке привилегированных. Муж Самедовой умер во время войны, а ее дети росли в домах родственников.

По словам экономиста Немета Алиева, не надо больше ждать, если правительство до сих пор не обеспечило их квартирой, то в этот период тем более не сделает этого.

Согласно материалу, расположенный рядом с многоквартирным домом журналистов новый дом также должен быть заселен, но в списках опять нет семей шехидов, там только сотрудники правящей партии «Ени Азербайджан».

Как отмечают эксперты, процесс предоставления жилья должен продолжаться вне зависимости от политической принадлежности нуждающихся людей. Таира Самедова уже 11, Гюльнара Гасымова 26 лет, а также многие другие граждане с надеждой ждут, когда наступит их очередь.

Напомним, в СМИ неоднократно сообщалось о том, что большинство азербайджанских переселенцев со своими семьями живут в крайней нищете, в условиях антисанитарии и угрозы обвала в предоставленных государством аварийных зданиях. Они являются объектом насмешек и оскорблений со стороны своих сограждан, стесняясь себя и своего положения. Многократные обращения к исполнительной власти, в том числе и в президентский аппарат, остаются безрезультатными.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Вооруженный ревнивый чеченец украл с занятий петербургскую студентку
Вооруженный ревнивый чеченец украл с занятий петербургскую студентку
Двоих уроженцев Чечни задержали в Санкт-Петербурге за похищение...
В Германии предложили отменить восьмичасовой рабочий день
В Германии предложили отменить восьмичасовой рабочий день
В Германии следует ввести более гибкий график работы для поддержания...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS