Топ Новое

Властям Азербайджана наплевать на смертельный риск для живущих в аварийных домах граждан

22-11-2017, 15:40 Просмотров: Новости Азербайджана
Властям Азербайджана наплевать на смертельный риск для живущих в аварийных домах граждан

Власти Азербайджана продолжают демонстрировать наплевательское отношение к собственным гражданам. Алиевский режим, направо и налево заявляющий о «мощи азербайджанского государства», не в состоянии позаботиться о простых гражданах.

Как сообщает хакин.аз, 17 ноября в поселке Зых в непосредственной близости от жилого дома произошел оползень. Под завалами погиб один человек, а жизнь всех живущих в зоне схода оползня оказалась в серьезной опасности. Переселение людей, живущих в ставших аварийными зданиях, власти района затягивают, и жильцы нескольких домов не знают, проснутся ли они утром или окажутся под грудами земли, а днем боятся оставлять детей и пожилых родственников одних дома. Их ежедневные в течение нескольких дней обращения, а точнее, мольбы к государственным органам остаются без ответа.

Жилой дом, состоящий на балансе SOCAR, был сдан в эксплуатацию в 2001 году. Два года назад, чтобы повысить устойчивость строения, в котором 90 квартир, с задней его стороны были возведены бетонные опоры. Но через некоторое время опоры прогнулись, а некоторые даже переломились. После оползня во всех квартирах этого дома на потолках и стенах, а также в подъездах и подвале здания образовались глубокие трещины. В прошлом году из здания уже были выселены жильцы 50 квартир, но 40 семей все еще продолжают жить там с угрозой для собственной жизни. Жильцы аварийного дома рассказывают, что если бы сход оползня пришелся на ночное время, то случилось бы непоправимое – вряд ли кто остался бы в живых. В результате обвала рабочий оказался в яме глубиной три метра, а двоих спасателей, пытавшихся ему помочь, тоже накрыло землей. Корреспонденты хотели сфотографировать место обвала грунта и подошли к провалу поближе, но продавец магазина, расположенного рядом, окликнув, предупредил, что это опасно - оседание грунта продолжается. Но и того, что видели, более чем достаточно: не нужно быть специалистом, чтобы понять, что с такими трещинами в здании, которые к тому же, как уверяют жильцы, с каждым днем все больше расширяются и углубляются, жить нельзя. Этот процесс виден невооруженным глазом, и все оставшиеся обитатели дома – настоящие экстремалы. В поселке Зых не только этот дом находится в аварийном состоянии - в плачевном состоянии еще около 100 частных домов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции выдан ордер на задержание 82 экс-сотрудников минфина из-за связей с FETO
В Турции выдан ордер на задержание 82 экс-сотрудников минфина из-за связей с FETO
Власти Турции выдали ордер на задержание 82 бывших сотрудников...
В Тбилиси проходит спецоперация по задержанию двух подозреваемых в терроризме
В Тбилиси проходит спецоперация по задержанию двух подозреваемых в терроризме
Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии подтвердила...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS