Топ Новое

Бывший высокопоставленный офицер МВД Азербайджана совершил самоубийство в медучреждении пенитенциарной службы

5-12-2017, 02:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Бывший высокопоставленный офицер МВД Азербайджана совершил самоубийство в медучреждении пенитенциарной службы
Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов покончил с собой в специальном медучреждении пенитенциарной службы, где проходил лечение, так как был тяжело болен. Об этом сообщает «haqqin.az».
Инцидент произошел 3 декабря. Врачи, прибывшие на место происшествия, не успели спасти жизнь Мамедову. У него был рак легких и туберкулез, чем он заболел еще в следственном изоляторе. Погибший проходил лучевую терапию, однако никаких результатов это не принесло.

Как сообщает источник, Генпрокуратура Азербайджана уже расследует это дело. В частности, возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства).
Предположительно, экс-офицер совершил суицид по причине невыносимых болей, однако настоящая причина расследуется.
В свою очередь, сестра Гаджи Мамедова Арифа Мамедова не в курсе о том, что ее брат совершил самоубийство. В комментарии источнику она сообщила о том, что в последний раз она общалась со своим братом неделю назад.
«Он лечился в туберкулезном диспансере. Говорил, что чувствует себя хорошо и идет на поправку. Я ничего не знаю про его самоубийство», - сказала Арифа Мамедова.
Об этом инциденте не в курсе и адвокат Мамедова, Афет Газиев, который, в свою очередь, обещал предоставить всю подробную информацию, как только сам будет проинформирован.
Но как стало известно сегодня, 4 декабря, сотрудники прокуратуры уже осмотрели место, где совершил суицид бывший сотрудник МВД. В ходе осмотра правоохранительные органы обнаружили предсмертную записку, в которой Гаджи Мамедов принес извинения родным, а также сотрудникам специализированного учреждения, в котором находился до смерти.
Возглавлявший преступную группировку бывший старший оперуполномоченный МВД Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны во время операции "Черный пояс", проведенной министерством национальной безопасности в ночь с 9 на 10 марта 2005 года. 19 января 2007 года в Суде по тяжким преступлениям Г. Мамедову и еще 26 лицам был зачитан приговор. Из них Г. Мамедова и З. Насирова приговорили к пожизненному заключению.
Напомним, в Азербайджане учреждения по отбыванию наказания стремительно превращаются в пункты убийства заключенных. Согласно отчету, обнародованному Центром мониторинга политзаключенных, в пенитенциарных учреждениях страны распространена практика так называемых «карантинных бараков», где нового заключенного на глазах других раздевают догола, оскорбляют, избивают дубинками. Отмечалось, что чтобы выпить чаю, пользоваться баней, получить лекарства, надо давать взятки. А тех, кто сообщает на свободу о творимых безобразиях, жестоко наказывают.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване вновь проведут «Винные дни» в мае 2018 года
В Ереване вновь проведут «Винные дни» в мае 2018 года
В Ереване 4-5 мая 2018 года во второй раз пройдут «Винные дни», в...
«Электрические сети Армении» оштрафуют на 5 млн. драмов
«Электрические сети Армении» оштрафуют на 5 млн. драмов
В повестку заседания Комиссии по регулированию общественных услуг...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS