Топ Новое

Азербайджанская оппозиция критикует решение Алиева

5-02-2018, 19:20 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанская оппозиция критикует решение Алиева

5 февраля 2018, 19:20 - NovostiNK
Как уже сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о проведении 11 апреля внеочередных президентских выборов. Глава Азербайджана получил право самолично назначать внеочередные выборы после внесения изменений в Конституцию на референдуме 26 сентября 2016г, а в к конце прошлого года в ИК были внесены изменения о назначении внеочередных президентских выборов не менее чем за 60 дней до дня голосования.

Лидер партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли раскритиковал решение о проведении досрочных президентских выборов. По его словам, оппозиция резко критиковала планы Алиева в 4-й раз баллотироваться в президенты. Фактические отец с сыном уже 45 лет руководят страной, что противоречит принципам республики. Ильхам Алиев знал, что к октябрю оппозиция подготовит долгосрочную кампанию против фальсификации выборов, поэтому он перенес выборы, чтобы предотвратить протесты и требования оппозиции о проведении прозрачных, демократических выборов. Алиев не хочет, чтобы предвыборный период был долгим и своевольно сократил предвыборный период", - сказал Керимли в комментарии агентству Turan.

Глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы назвал решение о досрочных выборах "поспешным решением" и "выборной операцией" Ильхама Алиева с целью продлить свою власть еще на семь лет. Он также считает, что данное решение преследует цель поставить оппозицию в цейтнот и ограничить время на подготовку к выборам.

По мнению председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли, назначение досрочных президентских выборов это попытка удержать власть.

"Три недели назад было официальное заявление, что очередные президентские выборы состоятся 17 октября. Назначение внеочередных выборов свидетельствует о каких-то тайных намерениях властей. B любом случае, ухудшение социально-экономического положения в стране способствует неуклонному падению авторитета властей, на этом фоне есть стремление с помощью подконтрольного ЦИК провести формальные выборы и сохранить власть в руках семьи еще на семь лет", - сказал Гасанли.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?
ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?
Минобороны России 3 февраля сообщило, что в сирийской провинции Идлиб...
Турцию заподозрили в причастности к гибели российского Су-25
Турцию заподозрили в причастности к гибели российского Су-25
Низкая высота полета российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии,...
Ильхам, Мехрибан, Ильхам, Мехрибан, Ильхам! Что нагадала азербайджанская внутриполитическая ромашка
Ильхам, Мехрибан, Ильхам, Мехрибан, Ильхам! Что нагадала азербайджанская внутриполитическая ромашка
Итак, азербайджанское общество осчастливили «благовестом» о...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS