Топ Новое

REAL: Необоснованные досрочные президентские выборы в Азербайджане нелегитимные

6-02-2018, 14:50 Просмотров: Новости Азербайджана
REAL: Необоснованные досрочные президентские выборы в Азербайджане нелегитимные
6 февраля 2018, 14:50 - NovostiNK
Движение «Республиканская альтернатива» (REAL) заявило о не признании результатов назначенных на 11 апреля внеочередных президентских выборов в Азербайджане, расценив их как «поспешный и ничем не обоснованный шаг».

«Это сомнительный с точки зрения легитимности шаг, предпринятый Ильхамом Алиевым, чтобы вновь досрочно овладеть должностью президента», - говорится в заявлении движения, распространенном 5 февраля. Это продолжение противоправных изменений, внесенных в Конституцию в 2016 году, считает REAL. «Объявление внеочередных выборов сужает и без того ограниченные возможности для проведения в Азербайджане справедливых и свободных выборов», - далее сказано в заявлении REAL.

Одним из ограничительных моментов авторы документа называют содержание в тюремном заключении, как и на предыдущих выборах 2013 года, одного из основных альтернативных кандидатов на пост президента, лидера движения REAL Ильгара Мамедова.

«Кроме того, по политическим мотивам в тюрьмах содержатся многочисленные журналисты, блогеры и активисты. Альтернативные источники информации властью практически полностью устранены, а те, кто еще остаются, подвергаются тотальным атакам, серьезно ограничены свободы собраний и объединений. Именно в результате такого давления создано серьезные препятствия для проведения съезда REAL и превращения его в политическую партию», - далее говорится в заявлении.

REAL заявляет, что пока не будут представлены разумные объяснения назначения внеочередных выборов, не устранены вышеуказанные ограничения для обеспечения демократичности избирательной кампании, выборы не могут считаться легитимными и этот процесс станет ни чем иным как «плохо подготовленным спектаклем».

REAL не будет признавать выборы без обеспечения демократических условий их проведения, и участия Ильгара Мамедова и будет использовать право призывать граждан не участвовать в этом фарсе, говорится в заключение заявления.

Напомним, что власти Азербайджана отказываются выполнить решение ЕСПЧ и освободить Ильгара Мамедова.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Богатейшие люди потеряли 114 миллиардов долларов за день из-за падения рынков в США
Богатейшие люди потеряли 114 миллиардов долларов за день из-за падения рынков в США
Резкое падение американских фондовых рынков в понедельник привело к...
ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты
ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты
Центризбирком зарегистрировал действующего лидера страны Владимира...
КОГО И ЧТО ИЩЕТ В БАКУ ЭНДРЮ ШЕФЕР?
КОГО И ЧТО ИЩЕТ В БАКУ ЭНДРЮ ШЕФЕР?
В преддверии 30-летия сумгаита сопредседатели просто обязаны...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS