Топ Новое

Камуфляжный Алиев «нагоняет ужас»

21-05-2018, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана
21 мая 2018, 18:00 - NovostiNK
Камуфляжный Алиев «нагоняет ужас»

Чем бы дитя не тешилось…

Азербайджанские медиа не перестают применять практику навешивания лапши на уши своей аудитории, а заодно и себе. Ну очень хочется им, чтобы в Армении дрожали со страху перед Азербайджаном. Так хочется, что, не имея фактических подтверждений тому, приходиться высасывать «армянский страх» из пальчиков.

Вот, к примеру, на днях передовицы печатной и электронной прессы страны огней запестрели подобными громогласными заголовками: «Армянские министры в ожидании удара с Нахчывана» или «Слова Алиева вызвали панику в Ереване: главы Минобороны и МИД Армении на границе с Нахчываном».

Касались же эти сводки посещения новоназначенными армянскими министрами границы РА с НАР в нахиджеванском направлении. Давид Тоноян вместе с Зограбом Мнацаканяном побывали на одной из боевых позиций, ознакомились с обстановкой и поговорили с офицерами и ведущими боевую службу солдатами.

Так как всего за два дня до этого, точнее 16 мая, верховный башкан вооруженных сил страны огней Ильхам Алиев осчастливил своим визитом НАР и, как обычно уже делает 20 лет, в очередной раз погрозил оттуда кулачком в сторону Армении, то азагитпроповцев сразу же осенила мысль повязать в единый узел два этих события.

То бишь, как только грозный Алиев заявил о ракетах, способных с территории «Нахчывана» поразить любую армянскую военную цель, в Ереване запаниковали и второпях послали министров оценить ситуацию на месте и разработать план по сдерживанию азербайджанского удара. Только вот азагитпроповцы не стали утруждать себя и свою аудиторию догадками, почему собственно министр обороны поехал разрабатывать этот план не вместе с начальником штаба армии, а с министром иностранных дел. По логике агитпроповцев фигура министра иностранных дел – самая подходящая для такого рода дел. Правда для наиболее эффективного принятия мер по отражению азербайджанской атаки там не хватало еще и министра культуры Армении, вместе с министром сельского хозяйства. Или может быть они тоже присутствовали, но специально были оставлены за кадром, дабы не выдать азербайджанцам военную тайну важного участия возглавляемых ими ведомств в разработке оборонительной операции?

Далее же, обглодав один пальчик, азагитпроповцы принялись высасывать фантазии из другого. Спустя два дня МО Азербайджана заявило, что в нахиджеванском направлении армянской стороной был ликвидирован аскер Татаров Адиль Али оглу. И сразу же с подачи небезызвестного Хикмета Гаджиева бакинская пресса принялась верстать новые заявы: «После отъезда армянских министров убили азербайджанского солдата. Ультиматум Баку» и т.д и т.п. Суть этой откровенной пропагандистской эквилибристики сводилась к тому, что, якобы, аскер Татаров был убит с целью провокации именно по прямому указанию армянских министров. Пришли, мол, напуганные алиевской угрозой министры на боевой пост и приказали немедля пристрелить аскера в знак протеста башкану. Как будто аскер Татаров собирал на передовой цветочки, а министр Тоноян не мог дать приказ на его уничтожение из своего кабинета.

Словом, лапшы по этому поводу азербайджанских СМИ было накатано вдоволь и развешано по общественным ушам на славу. Нет чтобы сказать – новый армянский министр иностранных дел посетил позиции для наиболее предметного ознакомления с ситуацией, для личностного понимания проблемы, которую ему в качестве нового лица в скором времени придется обсуждать за переговорным столом.

И сопровождать его в этом визите вызвался коллега по оборонному цеху. А кто же еще? Все чин чином. Кстати, сразу же после посещения пограничных постов оба министра отправились в Степанакерт в целях консультации с карабахскими властями по теме ожидаемых армяно-азербайджанских переговоров.

Но азербайджанским труженикам агитационного пера такая реалистическая проза карабахской проблемы не по вкусу. Им по душе патетика камуфляжного башкана Алиева, сбавленная фантазиями на тему армянского страха и подленьких армянских делишек.

Благо, высасывать такое из пальчиков можно сколько угодно.

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении поймавший хищную птицу охотник явился в полицию
В Армении поймавший хищную птицу охотник явился в полицию
В армянском сегменте соцсетей накануне были опубликованы фотографии...
Папа Римский намерен возвести в сан 14 новых кардиналов
Папа Римский намерен возвести в сан 14 новых кардиналов
Папа Римский Франциск заявил о намерении возвести в сан кардиналов 14...
Позор Азербайджана: Баку пытается «пожертвовать» главой делегации в ПАСЕ
Позор Азербайджана: Баку пытается «пожертвовать» главой делегации в ПАСЕ
В Азербайджане возмущены коррупционным скандалом в ПАСЕ, и требуют...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS