Топ Новое

Как мыслишки пациента Самедова перешли за рамки рационального мышления - в неизведанную стихию мозговой каши

20-06-2018, 21:15 Просмотров: Новости Азербайджана
Как мыслишки пациента Самедова перешли за рамки рационального мышления - в неизведанную стихию мозговой каши

20 июня 2018, 21:15 - NovostiNK
Азербайджанская журналистика переживает кризис дефицита отечественной тематики. Судите сами. Об Алиевых, кроме как в дифирамбическом слоге, писать нельзя – штаны спустят. Об оффшорной судьбе дарованных Аллахом нефтедолларов интересоваться воспрещается - упекут в Гобустанский острог и опустят. Об истинных результатах апрельской четырехдневной войны докапываться себе дороже - пройдутся по роже.

Словом, точно зачахла бы в конец азербайджанская журналистика, кабы не армяне. Армянская тематика - это раздолье, на котором рыцарям пера дозволено вдоволь компенсировать свой художественный голод, а заодно и поковырять мозги в демагогии, как оладьи в масле. Благо, ценза здравомыслия в этой области контора Рамиза Мехтиева не вводила.

Сам Аллах велел дурачиться на этом поле кому не лень, да сколько душе угодно и выдавать продукт своих куцых мозгов за добротную журналистику. И так как охотников за журналистской славой на упомянутом поприще несметное количество, то приходится им за лидерство жестко конкурировать: кто кого переплюнет в освещении армянских пороков и угроз. Тут уж главный залог успеха - оригинальность мыслей и идей, до которых собратья по перу не успели еще додуматься или на то у них не хватило фантазийных талантов.

Вот к примеру, если по мне, так уже месяц как вырвался в лидеры своеобразного конкурса на армянскую тематику некий журналист по имени Мурад Самедов. Озвученная в его статье идея действительно поражает оригинальностью вкупе с полным отсутствием здравомыслия оной.

В статье этого самого Самедова речь идет о российском боевом летчике, армянине по национальности Альберте Давидяне. В начале мая пилотируемый майором Давидяном истребитель Су-30СМ потерпел крушение в небе над Сирией. Давидян и второй пилот погибли. Пресс-центр МО РФ сообщил, что самолет не был сбит, и что по всей вероятности трагедия случилось из-за того, что в двигатель машины залетела птица.

И вот, напоровшись на данную сводку и впав в дурь от фамилии с окончанием «ян», как кошка от запаха валерианы, Мурад Самедов начинает копать информацию о летчике. С прискорбием для себя он узнает, что биография Альберта Давидяна «чиста» как ключевая водица и майор не был «замаран» ни связями с «карабахскими сепаратистами», ни «избиением азербайджанских младенцев», ни чем-либо иным «характерным для мирового армянства грехом».

Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. И тогда талантливый журналист Самедов, в надежде выудить хоть что-то пригодное для задуманной пасквили, обращает внимание на следующую деталь. Оказывается, борт под управлением майора Давидяна вместе с тремя другими самолетами Су-30СМ и в сопровождении одного ИЛ-76 еще в сентябре прошлого года совершил длительный перелет из Моздока на сирийскую авиабазу Хмеймим по воздушному пространству Азербайджана, Ирана и Ирака. И тут Самедова осеняет идея, оригинальности которой наверняка позавидовали Фарид Теймурханлы, Акпер Гасанов вместе со всем остальным журналистским сонмом ярых армяноборцев.

«Россия является стратегическим партнером и дружеской страной для Азербайджана и в этом нет ничего удивительного. Но что делать, когда за штурвалом современных боевых российских самолетов находятся армяне?».

Вот таким вот риторическим вопросом задается Мурад Самедов и продолжает: «Конфликт между Азербайджаном и Арменией насчитывает более 25 лет, но ни для кого не секрет, что армяне на протяжении веков воспитывают своих детей в духе ненависти к азербайджанцам и туркам. Эта фашистская идеология насаждается в умы молодых армян с детства. Что если очередной армянин, пролетая над Азербайджаном на российском истребителе или бомбардировщике вдруг не сможет сдержать свою ненависть к азербайджанцам? Минобороны России следовало бы над этим задуматься…».

Ведь вправду оригинально, а?! И даже гениально! А какая аргументация, какая неоспоримая логика! Министерству обороны РФ, действительно, нужно задуматься и что-либо предпринять во избежание угрозы бомбежки армянином на российском самолете территории Азербайджана. И ведь не только эта опасность маячит.

А если командир ракетного корабля «Дагестан» Каспийской флотилии РФ, капитан II ранга, азербайджанец по происхождению Вусал Мириев, тот самый, что фоткался с Путиным, вдруг ни с того ни с сего вспомнит о вековой вражде с армянами и прикажет своим матросам залпом пальнуть «Калибрами» по Еревану?

И ведь не только МО РФ надо предпринять меры, но и, скажем, министерству здравоохранения. Вдруг известный московский ортопед и травматолог Акшин Багиров, узнав, что на операционном столе у него лежит армянин, из-за наплыва патриотических чувств вместо того чтобы вправить пациенту поврежденную кость, возьмет, да и злонамеренно обломает остальные целехонькие.

И российской службе контроля над общепитом надо задуматься. Авось какой-нибудь повар Мамед из знаменитого азербайджанского ресторана «Барашка» в Москве, признав в одном из посетителей какого-нибудь армянина Ашота, коварно подсыплет ему в баранью долму мышьяк…

Словом, проблема, затронутая воспитанным на толерантных ценностях антифашистом Мурадом Самедовым, весьма и весьма актуальна, и доводы его действительно заслуживают внимательного и детального изучения министерством.

Но только не министерством обороны РФ, как ему самому кажется, а министерством здравоохранения родного Азербайджана. Ибо, откровенно говоря, речь идет о перескоке мыслишек пациента Самедова за рамки рационального мышления - в неизведанную стихию мозговой каши.

Впрочем, это еще большой вопрос, найдутся ли в этом министерстве профильные специалисты, да и во всем нынешнем Азербайджане - обыкновенные люди, способные признать, что насаждаемые фобии ничем хорошим для общества не обернутся.

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Меняется ситуация: любовь и солидарность приобретают дополнительную силу
Меняется ситуация: любовь и солидарность приобретают дополнительную силу
Дело Манвела Григоряна, безусловно, многослойное, и в этом уже ни у...
Миссия ООН зафиксировала гибель 3023 мирных жителей в конфликте в Донбассе
Миссия ООН зафиксировала гибель 3023 мирных жителей в конфликте в Донбассе
Мониторинговая миссия Организации объединенных наций по правам...
Министр обороны Израиля отменил визит в Азербайджан
Министр обороны Израиля отменил визит в Азербайджан
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отменил визит в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS