Топ Новое

Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане

19-07-2018, 19:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане

19 июля 2018, 19:00 - NovostiNK
Азербайджанские власти брыкаются, как брыкается осел и трется задом о дерево, когда к нему под хвост заползает насекомое-кровосос.

Гянджинские события действительно заставили алиевщину не на шутку запаниковать, ибо воочию показали степень утраты контроля над ситуацией в республике и вскрыли факт тотальной радикализации настроений общества по отношению к власти.

Вместе с тем, когда, как говорится, настал момент истины, и следовало бы окончательно усвоить уроки из повальных ошибок прошлого, алиевщина продолжает с упрямством того же осла отрицать собственную вину и учинять настоящую охоту на ведьм. За две недели с хвостиком, прошедших со дня покушения на мэра Гянджи, республиканские спецслужбы и провластные СМИ успели кого только не обвинить в сложившейся в республике взрывоопасной ситуации. В список попали и Армения, и иранская муллократия, и российские спецслужбы, и Хезболлах, и гюленисты. Вероятно, в скором времени там окажется и ассоциация борьбы за права геев Мадагаскара, а еще международное тайное общество гурманов-поедателей слоновьих яичек.

В общем, нет в этом списке только чиновничье-олигархической оравы под названием «партия Ени Азербайджан» во главе с лупоглазым ее предводителем. А ведь именно она и является главным генератором ненависти, скопившейся в недрах азербайджанского общества за десятилетия тотального произвола, повальной коррупции и вселенской лжи.

Факт в том, что азербайджанское общество, включая все его сегменты, более не в силах терпеть установившийся режим и уклад жизни. И если сдунуть с описания проблемы всю терминологическую шелуху, заумную политфилософскую аналитику и всякое тому подобное многословие, то в конечном итоге останется банальное, но единственно верное объяснение случившемуся, состоящее из всего лишь трех пунктов.

Во-первых, алиевщина так и не обеспечила обещанное материальное благосостояние азербайджанского народонаселения за счет национального достояния – нефти, тогда как сама безумно обогатилась. Во-вторых, алиевщина не вернула Карабах, вопреки бесконечным обещаниям. И, в-третьих, реалии в двух вышеприведенных пунктах грозят растянутся до бесконечности.

Вот, собственно, исчерпывающие причины массового недовольства и ненависти. И, с точки зрения обыкновенной житейской логики, уже не важно, кто в своих целях технически переработает сгенерированную в Азербайджане ненависть в бочку с порохом и первым поднесет спичку: иранская муллократия или общество поедателей слоновьих яичек.

Однако и ныне, когда солнцеподобному азербайджанскому президенту стоит прислушаться к рекомендации Козьмы Пруткова и обратить свой лупатый взор в корень проблемы, он упрямо продолжает втюхивать обществу, да и себе самому старую сказку про «зависть недоброжелателей извне» и их заговор против «благополучного» Азербайджана. Короче говоря, продолжает политику отношения к подданному своему народонаселению как к быдлу, не достойному на откровенный разговор.

А между тем само общество в подавляющей своей массе не склонно к умиротворению очередным алиевским очковтирательством, чему доказательством служит посредством инета объявление Юниса Сафарова национальным героем, призывы гнать в шею алиевских ставленников-чиновников и, по примеру гянджинского бунта, линчевать его силовиков.

Как выразился один азербайджанский общественный деятель, не может же весь народ в стране считаться радикальными исламистскими элементами или экстремистами. Значит, накипело.

В такой ситуации в Баку запаниковали не на шутку. Тут и угрем изовьёшься на сковороде, и мелким бесом запляшешь, и забрыкаешь укушенным под хвост ослом. Только вот успокоиться, подобно ослу почесав зад о попавшееся дерево, столб или нефтяную вышку у алиевщины никак не выйдет. То бишь, списать происшедшее на какую-нибудь внешнюю силу и продолжать жить по-старому не получится.

Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе.

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
Известный бизнесмен, меценат и соучредитель Гуманитарной премии...
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа...
В Азербайджане не знают, кто из Армении будет вести переговоры на высоком уровне по Карабаху
В Азербайджане не знают, кто из Армении будет вести переговоры на высоком уровне по Карабаху
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS