Топ Новое

В Азербайджане совершаются «ритуальные убийства» плененных армян – Ваге Григорян сообщил подробности дела об убийстве Карена Петросяна

20-08-2018, 07:00 Просмотров: Новости Азербайджана
В Азербайджане совершаются «ритуальные убийства» плененных армян – Ваге Григорян сообщил подробности дела об убийстве Карена Петросяна

20 августа 2018, 07:00 - NovostiNK
Адвокат Ваге Григорян, который является представителем Армении по ряду дел в Европейском суде по правам человека, сообщил некоторые подробности дела об убийстве оказавшегося в азербайджанском плену Карена Петросяна.

Он в частности отреагировал на звучащие в его адрес обвинения в связи с тем, что Азербайджан не привлечен к ответственности по делу Карена Петросяна поскольку адвокат – Григорян не ответил на запрос Европейского суда по правам человека.

На своей странице в Facebook адвокат сообщает, что в данный момент дело Карена Петросяна в ЕСПЧ не только не удалено из списков, но более того, оно рассмотрено во всех деталях, в рамках перечисленных со стороны ЕСПЧ многочисленных вопросов.

«По этому делу установлены несколько обстоятельств, которые могут иметь переломное значение для формирования презумпции дискриминационного подхода к находящимися в плену в Азербайджане армянами или пыткам и нечеловеческому отношению к армянам, а по части некоторых – также для к обстоятельствам убийств.

По этому делу, вообще, впервые поднимается и обсуждается факт «ритуальных убийств» плененных армян со стороны руководства Азербайджана. Надеюсь, международные судьи, наконец, зафиксируют этот очевидный факт в своих актах как крайнее проявление армяноненавистничества.

По данному делу обсуждается также участие соратника и близкого друга Гейдара Алиева, высокопоставленного военного, генерал-лейтенанта Ровшана Агберова в убийстве Карена, обстоятельства которого, согласно выявленным экспертами деталям, настолько ужасающие, что я ограничусь этим.

А на данном этапе ожидается вердикт по делу, поскольку две стороны-противника и правительство Армении еще месяц назад завершили обмениваться позициями», - написал Ваге Григорян.

Напомним, житель села Чинари Тавушской области Армении, 31-летний Карен Петросян, оказался в азербайджанском плену 7 августа 2014г. и был жестоко убит днем позже. Несмотря на то, что Карен Петросян был гражданским лицом, в Азербайджане его представили как диверсанта, разведчика, был даже распространен материал с его допросом. Армянская сторона подала иск против совершенного азербайджанской стороной преступления в Европейский суд по правам человека.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ЮНЕСКО: Амшенский диалект армянского языка под угрозой в Турции
ЮНЕСКО: Амшенский диалект армянского языка под угрозой в Турции
Амшенский диалект армянского языка является одним из 18 языков,...
В Анкаре обстреляли американское посольство
В Анкаре обстреляли американское посольство
Неизвестные открыли огонь по американскому посольству в Анкаре. Об...
ЕС призвал Азербайджан освободить политзаключенных
ЕС призвал Азербайджан освободить политзаключенных
Решение Шекинского апелляционного суда Азербайджана условно...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS