Топ Новое

Лошадью ходи. Как Шахрияр Мамедьяров взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия

7-09-2018, 21:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Лошадью ходи. Как Шахрияр Мамедьяров взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия

7 сентября 2018, 21:00 - NovostiNK
К превеликому возмущению царственной четы Алиевых на днях опять была взбаламучена аура благоденствия над аналогуолмаяновым Азербайджаном. На сей раз виновником порчи благовонного воздуха стал не кто иной, как сам Мамедьяров. Но не тот Мамедьяров, что на протяжении лет героически бизимдирит Карабах за столом переговоров, нет, не Эльмар Мамедьяров. A тот Мамедьяров, который на протяжении лет отстаивает спортивную честь и интеллектуальную славу Азербайджана за шахматным столом, то бишь Шахрияр Мамедьяров.

Кто бы мог подумать, что гроссмейстер номер один республики, жирующей за счет нефтедолларовой лафы, вдруг окажется в положении нуждающегося? 27 августа, после ничейной встречи с Магнусом Карлсеном на международном турнире, Мамедьяров на своей странице в Facebook поместил интригующую запись. Оказывается, ему банально не хватает денег на достойную жизнь, и он вынужден без перерывов участвовать во всякого рода турнирах с призовыми, чтобы подзаработать, ибо по факту государству наплевать и на шахматы, и на самого Мамедьярова, в частности.

Именно безразличие страны и безумная усталость послужили причиной его неудач. Если так будет продолжатся и впредь, по признанию Мамедьярова, он скатится и более никогда не будет иметь прежних успехов.

Что тут сказать? Человек сорвался от перенапряжения и разом выпалил все то, что накопилось на душе. Заявил, что он не лошадь, которую гоняют по полной и без овса, а еще требуют высоких результатов.

И можно только предположить, как заклевали соотечественники отчаявшегося Шахрияра в соцсети, что бедолага на следующий же день поместил новую, более пространную запись, в которой убеждал, что не надо было искать в его «крике души» политической оценки. Он гордится, что выступает за родную страну и был много раз награжден «уважаемым президентом», также поощрен «некоторыми должностными лицами».

Надо полагать, что помимо наскоков от обитающух на просторах инета патриотичных стервятников, гроссмейстер получил звоночек или электронную ксиву и из заоблачных высот Олипдага, откуда ему настоятельно рекомендовали выбирать выражения и ни в коем случае не наводить тени на светлое лико Ильхама Алиева и «некоторых должностных лиц». Естественно, Мамедьяров быстро усек, каким аутодафе грозит ему президентская немилость, и предпочел от греха подальше откреститься от обвинений в адрес Алиева.
Однако, все же надо отдать должное шахматисту, ибо в «покаятельной» записи он все же не сдержался и, подобно Галилею с приписанной ему легендарной фразой «И все-таки она вертится!», предпочел настоять на своем, не дословно, но, по сути, опять высказав накипевшее: «И все-таки вы меня лопошите!».

Откровения, которые на сей раз излились из гроссмейстеровской души, наверняка навели дрожь на коленки бонз шахматной федерации Азербайджана, ибо поведали миру, что, оказывается, в шахматной сборной страны огней банально существует недобор тренерско-технического состава и, что Мамедьяров из собственного кармана оплачивает даже питание всей своей команды на турнирах. В общем, думается, что шахматных бонз наверняка ожидает взбучка от президента. Но будет ошибкой считать, что ее они получат за грешки несправедливого распределения средств федерации. К такому Алиеву не привыкать. Но вот, что наверняка вызовет его гнев и заставит метать молнии с Олимпдага, так это неспособность шахматных бонз намертво заткнуть рот расхрабрившемуся Мамедьярову. Хоть кулаками, хоть тряпкой, хоть фигурой ферзя.

Ведь надо же было так халатно упустить из виду уток информации об истинных делах в королевстве! Ведь это сродни выдаче государственных тайн! Ведь это измена!

Именно так взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия Шахрияр Мамедьяров. Ибо взбунтовался он против наказа: «Ты лошадь, вот и лошадью ходи!».

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Названы главные сериалы осени
Названы главные сериалы осени
Портал USA Today составил список из десяти лучших телесериалов,...
США могут признать Голанские высоты частью Израиля
США могут признать Голанские высоты частью Израиля
Посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что американское...
Путин в конце сентября посетит Азербайджан
Путин в конце сентября посетит Азербайджан
Президент РФ Владимир Путин в сентябре и октябре посетит с деловыми...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS