Топ Новое

Не такие нагрузки переносили… Лукашенко продолжает отрабатывать медальку Алиева

26-11-2018, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана, Тема дня
Не такие нагрузки переносили… Лукашенко продолжает отрабатывать медальку Алиева

26 ноября 2018, 18:00 - NovostiNK
Любопытно было бы взглянуть на весь прейскурант услуг Лукашенко Азербайджану, если таковой есть. Если же его не существует в напечатанном виде, то хотелось бы понять, насколько еще хватит фантазии Александру Григорьевичу, чтобы отработать медальку, полученную от своего закадычного друга, а вернее, названного брата Ильхама Гейдаровича.

Смачные чмоканья этих двух особ давно уже переросли личностно-дружеский характер взаимоотношений, неведомо как метаморфировавшись в слюнявые межгосударственные лобызания политического толка. Правда, к слову, для белорусского обывателя по сей день не совсем понятны мотивы таких полюбовных отношений. Тем более, что ни в географическом, ни в генетико-цивилизационном, ни в сколь-нибудь значимом экономическом, ни в официально-союзническом плане Беларусь с Азербайджаном в особых связях, вроде бы, состоять не должны.

Остается таинственная метафизика, природу которой знают только Лукашенко с Алиевым. Хотя есть у нас маленькое подозрение, что обоих народных вождей может подспудно тянуть друг к другу осознание одинаковости характера их власти. И так как авторитарный до потрохов метод правления обоих нынче вовсе не в моде на мировом политическом подиуме, то и тянет закадычных товарищей друг к дружке. Самою судьбой велено им держаться за ручки, чмокаться в щечки и обмениваться медальками. Мол, есть с кем нам дружить и чьим примером восхищаться.

Сообразно сему, получается, что дело вовсе не в «полонезах», тракторах и каких-нибудь скидках цены на нефть, а в поиске моральной опоры, в стремлении выявить себе подобного, мол, не я один с бельмом на глазу.

Вот и тужится Александр Григорьевич с надеждой вовсю отработать наличие в своем арсенале бельмоносного друга. И в этих потугах иногда полностью теряет чувство реальности и благоразумия. Не успел он откреститься от обвинений в сомнительной сделке с «Полонезами», как сразу его опять понесло в лес. Он переусердствовал аж до того, что стал уверять азербайджанского посла в Беларуси Латифа Гандилова, что сделает все ради того, чтобы отобрать у Армении пост генсека ОДКБ. И в добавок к тому не без доли цинизма заявил, что армянский премьер «должен просто в правительстве разобраться с ситуацией». Согласно Лукашенко, сомнительно, что Ереван может справиться с «очень большой нагрузкой, когда страна находится в таком переходном периоде».
Что уж тут сказать?

Во-первых, надо бы знать Александру Григорьевичу, что к Армении, перенесшей землетрясение и наплыв беженцев, 30 лет живущей в фактических условиях блокады и войны, за все это время, плохо ли, хорошо ли удерживающей свою экономику и освоившей свое место на политической карте мира, соваться с подобным советами и, тем более, с деланой озабоченностью по поводу нагрузки, не стоит. Не такие нагрузки переносили… Не в пример некоторым, кричащим «караул» не весь мир из-за падения спроса на тракторы или газово-креветочных перебранок.

Во-вторых, не гоже руководителю страны – члена военно-политического союза докладывать свою угодническую деятельность в интересах Баку послу Азербайджана, никаким боком не имеющего отношения к сугубо внутренним делам этой организации. Ведь одно дело зубами отстаивать свою позицию по кандидатуре генсека, на что Беларусь может и имеет полное право, а другое – докладывать фактическому врагу де-юре союзника о расхождении позиций с Ереваном и своих планах по нейтрализации армянской квоты.

Наглость имеет свойство расти в геометрической прогрессии, если ее оставить без ответа на нулевой точке. Распоясанность мастера интриганства Александра Григорьевича тому лучшее подтверждение. Своеобразный отзыв Хачатурова с поста генсека ОДКБ, конечно же, был едва ли не самой близорукой инициативой новой армянской власти. Но в корне ошибаются те, кто считает, что лукашенковская модель поведения не проявилась бы таким образом, кабы не ошибка Еревана. Александр Григорьевич бесспорно нашел бы, где зарыть собак Еревану и, кстати, с превеликим удовольствием делал это всегда. Не зря же он благоговейно и почти слезливо сжимал на груди медальку имени Гейдара Бабы и клялся, что должен еще отработать сей высокий дар.

P.S

При написании этой заметки весьма кстати вспомнился случай. Примерно месяц или полтора назад на мой мобильник поступил звонок с незнакомого загранномера. Как оказалось, код был белорусским. Чинный голос молодой барышни просил уделить несколько минут на социологический опрос. Требовалось ответить, как я, гражданин Армении, отношусь к Беларуси, как оцениваю отношения республик, как…


Барышня недозадала вопросы, поскольку я прервал ее, извинился и заявил, что не имею даже полминуты на разговор (действительно, на тот момент было не до соцопросов).

Теперь хотелось бы получить точно такой звонок, самому поставить вопросы и ответить: к Беларуси отношусь прекрасно, к белорусской политике – скверно, к Лукашенко – никак…

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ким Кардашьян и Шер решили вместе приехать в Армению
Ким Кардашьян и Шер решили вместе приехать в Армению
Американская звезда реалити-шоу армянского происхождения Ким...
Будущий парламент станет временным, считают в партии «Сасна црер»
Будущий парламент станет временным, считают в партии «Сасна црер»
Партия «Сасна црер» начала предвыборную кампанию в парке...
"Восточное партнерство" без Азербайджана? Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться

«Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS